Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Все самое высокотехнологичное и интересное из того, что можно купить

Все самое высокотехнологичное и интересное из того, что можно купить
Пришла пора выбирать подарки к Новому году. Среди самых разнообразных идей особняком стоит сегмент высокотехнологичных презентов. Красивый электронный гаджет, игрушка или необычное устройство для многих могут стать отличным выбором и решением проблемы.

Для тех, кто рассматривает такой вариант, многочисленные издания по всему миру предлагают свои рейтинги и подборки лучших "хай-тек" подарков этого праздничного сезона. RB.ru собрал коллекцию самых популярных в США и Европе интересных и необычных подарочных идей из сферы высоких технологий.

В России, к сожалению, значительная часть интересных новинок не продается и, скорее всего, продаваться не будет. Поэтому тем, кто хочет купить действительно оригинальный гаджет, придется делать это через интернет. Причем с покупкой стоит поторопиться - доставка из Европы или США займет, как минимум, две-три недели.

Быть как все: игровая консоль, плейер, смартфон

Самыми популярными электронными подарками во всем мире, если судить по количеству поисковых запросов в интернете, до сих пор остаются два почти уже культовых предмета: МР3-плейер iPod, который недавно появился сразу в нескольких новых ипостасях, и игровая консоль от Nintendo Wii, которой удалось обогнать по продажам таких мощных конкурентов как xBox 360 и Sony PlayStation 3.

Об этих предметах уже не раз писали, но чтобы понять, почему они пользуются такой бешеной популярностью, лучше всего отправиться в магазин и подержать их в руках и попробовать в деле - благо сделать это можно уже и в России. И iPod, и Wii продаются и в интернете, и в официальных офлайновых магазинах. А на рынках бытовой электроники можно купить "прошитые" версии, которые будут читать пиратские программы. Примерная цена девайсов в обоих случаях - 10-15 тыс. рублей.

Кстати, на московских электронных рынках уже давно можно приобрести и работающий разблокированный для использования в России iPhone. Стоить он будет недешево - в среднем от 20 тыс. рублей, но зато, если получателем такого подарка будет настоящий Apple-поклонник, его благодарность дарителю будет поистине безмерной.

Найдется отличный вариант подарка и для тех, кто не хочет связываться с "серой" техникой, каковой пока остается iPhone в России, но хочет получить за свои деньги максимум мобильных возможностей. Смартфон Nokia N95, который уже продается в России, по многим параметра превосходит все тот же iPhone, и признан во всем мире одним из лучших смартфонов на сегодняшний день. В зависимости от модели, цена в России - 25-30 тыс. рублей.

Как стать оригинальным: сумка и "зарядка"

Впрочем, если у того, кого вы собираетесь порадовать на Новый год приятным электронным подарком, все вышеперечисленное уже есть, то стоит рискнуть и попробовать найти что-то оригинальное. Однако сделать это в России будет непросто. До сих пор все самые интересные гаджеты приходят к нам с большим опозданием, если приходят вообще.

Тем не менее, с помощью зарубежного интернет-магазина и службы курьерской доставки сделать это вполне реально. Правда не стоит забывать, что на доставку, даже экспресс-почтой, уйдет время, так что заказывать необычные подарки надо уже сейчас.

По мнению он-лайн версии американского журнала Fortune, одним из самых интересных hi-tech подарков этого сезона станет портативное многофункциональное зарядное устройство Solio. Пожалуй, это действительно редкий пример доступного и действительно полезного гаджета.

С помощью Solio можно зарядить целый ряд самых популярных портативных электронных устройств: от мобильника до MP3-плейера и цифрового фотоаппарата. Solio можно подключить к обычной розетке или же раскрыть три лепестка солнечных батарей. Причем, в это компактное устройство встроен аккумулятор, так что, отправляясь в длительную поездку в глушь без розеток, можно "запастись" электричеством впрок, а в экстренном случае понадеяться на солнце. Цена в США и Европе - около $100.

В пару к этой зарядке, добавляет журнал Time, отлично подойдет и сумка для ноутбука Eclipse Fusion со встроенными в наружный клапан солнечными батареями. Заряжаться энергией солнца можно прямо на ходу. Стоит такая чудо-сумка более $200.

Лебедка для супермена

Еще одно интересное и необычное, хотя и не супер-высокотехнологичное устройство - это портативная электрическая лебедка, с помощью которой любой мужчина сможет почувствовать себя суперменом. Это устройство, продающееся в США за $300, позволит простым нажатием кнопки поднять или подтянуть предмет весом до полутоны - главное, чтобы была надежная точка опоры. С таким устройством на аккумуляторе спасти автомобиль, застрявший в сугробе на даче, будет значительно проще. Вероятно, можно будет обойтись даже без привлечения тяжелой техники и дополнительной живой силы.

Фонарь на километр

Другое простое устройство, которое порадует сердце настоящего мужчины, - это супер-мощный галогеновый фонарь. Купить такой портативный источник света, который способен осветить предмет на расстоянии в километр, можно в США всего за $380. Если застрявший автомобиль не вытянуть с помощью лебедки, то таким фонарем можно легко привлечь к себе внимание.

Аудиосистема за $12000

Для тех, кто предпочитает проводить праздники дома, идеально подойдет уникальная аудио-система Sooloos. Стоит она как дешевый автомобиль, но зато гарантирует своему владельцу отличное качество музыки и жизни: отменный дизайн вкупе с функциональностью позволит перемещаться с музыкой по дому и легко ориентироваться даже в самой большой фонотеке. Цена в самой простой комплектации - $12 тыс. Пожалуй, единственным плюсом астрономической цены станет то, что цена доставки из Нью-Йорка в Россию покажется на фоне общей суммы незначительной.

Дешевый, но качественный Samsung P2

В число более дешевых, но не менее любопытных гаджетов попали электронные устройства, которые выбрали читатели он-лайн версии журнала Time. Помимо уже упомянутого iPhone в первую десятку попал также MP3-плейер Samsung P2, который продается в России и по цене может конкурировать с электроникой Apple. Учитывая, что P2 имеет сенсорный трехдюймовый экран и 8 Гб памяти, а стоит дешевле сходных по характеристикам версий iPod, то корейский аналог может стать неплохой альтернативой. Средняя цена в Москве - около 7,5 тыс. рублей.

Мыльница с Wi-Fi

Еще одна, безусловно, интересная новинка - это цифровой фотоаппарат Nikon CoolPix S51с. Эту достойную во всех отношениях цифровую "мыльницу" отличает от собратьев по классу наличие Wi-Fi передатчика. С его помощью сделанные снимки можно немедленно передавать через сеть фотографии в свой фотоальбом, например, на Flickr.com. Если учесть, что в Москве зона покрытия беспроводного интернета Wi-Fi, по крайней мере, в пределах Садового кольца уже похожа на сеть, а не просто на отдельные пятна на карте, то такая интернет-камера может оказаться полезной, ну или хотя бы интересной игрушкой. Стоит она около 10 тыс. рублей.

Просто поиграть

Игрушкой в чистом виде без претензий на выполнение утилитарных функций является и еще один электронный механизм, попавший в список лучших гаджетов года, - радиоуправляемая стрекоза Flytech Dragonfly. Игрушка эта действительно удивительная - летательный аппарат весом в 30 граммов с настоящими подвижными мягкими крыльями размахом 40 см. Стрекоза по-настоящему летает за счет взмахов крыльев, ее перемещением можно управлять по радио с пульта.

Аппарат, предназначенный преимущественно для закрытых помещений, может выполнять самые простые фигуры пилотажа, а также проделывать маневры, не мыслимые для обычных самолетов - зависать на месте, двигаться назад, мгновенно смещаться в сторону, взлетать с руки. Это единственная широко доступная работающая модель орнитоптера - то есть аппарата, летающего как птица или насекомое. Что еще больше поражает - это цена - всего $50 за комплект из стрекозы и пульта, который одновременно выполняет роль зарядного устройства.

Прикладной микроскоп

Пожалуй, еще одним высокотехнологичным подарком для ребенка, который наверняка будет интересен и взрослым, может стать электронный микроскоп EyeClops. Устройство, напоминающее гротескный глаз циклопа, подсоединяется к телевизору, и позволяет добиться 200-кратного увеличения изображения предметов. Настоящий исследовательский инструмент. Цена в США также скромная - всего $50.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com