Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Ленинградской области задержали 20 наркоторговцев

В Ленинградской области задержали 20 наркоторговцев
В Лужском районе Ленинградской области ликвидирована крупнейшая в регионе группировка наркоторговцев. В управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (УФСКН) сообщили, что на днях были задержаны 20 членов ОПГ, 15 из них уже арестованы, пятеро отпущены под подписку о невыезде. По оперативным данным, ОПГ контролировала около 70% местного наркотрафика. Наркополицейские отмечают, что на этот раз удалось задержать не только мелких сбытчиков, но и лидеров группировки.
Оперативная разработка этой группы, длившаяся с ноября 2007 года, завершилась в ночь на 27 мая. В рамках уголовного дела, возбужденного по фактам незаконного оборота наркотиков, было принято решение о задержании членов наркокартеля и обысках в их квартирах. К задержанию подозреваемых кроме собственных сил УФСКН привлекло около 100 сотрудников из Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте, управления собственной безопасности ГУВД, ОМОНа, а также более 50 курсантов городских военно-морских училищ. До последнего момента стражи порядка не знали о планах этой операции. Все они были разбиты на группы, в которые входило от шести до восьми человек. Каждая группа работала по одному адресу. Информация о подозреваемом и месте его пребывания раздавалась в запечатанных конвертах, которые вскрывались после выезда из Петербурга.

Приехав в Лугу (Ленинградская область) около четырех часов утра, сотрудники правоохранительных органов практически одновременно начали операцию по 24 адресам. Однако некоторые члены ОПГ оказались готовы к силовой операции. В одном из домов, после того как была вскрыта дверь квартиры, милиционеров встретил мужчина с карабином "Сайга" в руках. Правда, увидев одетых в камуфляж спецназовцев с автоматами, он бросил карабин на пол. В целом операция прошла спокойно, оружие милиционерам применять не пришлось.

Как отметили в УФСКН, группировку отличали жесткая дисциплина и строгая конспирация. Среди членов группы, к примеру, были даже организованы тренировки на быстрое уничтожение улик.

В ходе обысков, несмотря на то что ОПГ распространяла самые разные наркотики, было изъято всего около 1 кг героина, амфетамина и марихуаны. В огороде одного из членов группировки был обнаружен парник, где хозяин разводил коноплю. Правда, на момент операции там росло всего шесть кустиков. Небольшой улов наркотиков наркополицейские объясняют тем, что операция проводилась не столько с целью поиска и изъятия наркотиков, сколько ради задержания членов преступной группы.

В результате были задержаны 20 членов ОПГ, которая контролировала в Лужском районе около 70% наркотрафика. Среди задержанных все организаторы группировки (пока их имена не разглашаются). Некоторым членам ОПГ удалось ускользнуть: по словам сыщиков, кто-то из них находился в больнице, кто-то развлекался ночью вне дома. Их розыск продолжается.
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com