Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Дании озаботились новым \"карикатурным кризисом\"

В Дании озаботились новым \"карикатурным кризисом\"

Многочисленные протесты со стороны мусульманских стран свидетельствуют о возможности возникновения нового "карикатурного кризиса". Такое мнение, сообщило сегодня датское телевидение, высказал министр иностранных дел северного королевства Пер Стиг Меллер. На его взгляд, "эту возможность нельзя игнорировать".

"Те проповедники и религиозные лидеры, которые в 2006 году призывали мусульман отвернутся от нашей страны, - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства, - теперь вновь требуют объявить бойкот датским товарам". В связи с таким развитием событий, сообщил Меллер, МИД поддерживает постоянные контакты с датскими компаниями, поставляющими свою продукцию в зарубежные страны.

Редакции всех ведущих датских газет решили вновь поместить на прошлой неделе карикатуры на основателя ислама, впервые опубликованные в 2005 году, вызвав резкую негативную реакцию в Кувейте, Иране, Пакистане, Бангладеш, Индонезии, Египте. Возмущение выразил Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), в который входят Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Саудовская Аравия.

Палестинское движение ХАМАС обратилось к лидерам арабских стран с призывом всеми "доступными средствами остановить развязанную в Дании кампанию, нацеленную на разжигание ненависти в отношении ислама".

Датские журналисты, отстаивая право на свободу слова и самовыражения, путем повторной публикации карикатуры на Мухамммеда отреагировали на попытку мусульманских экстремистов организовать покушение на одного из авторов этих злополучных рисунков. 12 февраля по обвинению в подготовке этой акции в Дании были арестованы два гражданина Туниса и один датчанин

марокканского происхождения. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в настоящее время они находятся в следственном изоляторе на основании действующих в Дании антитеррористических законов.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com