Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Белоруссии арестованные предприниматели объявили голодовку

В Белоруссии арестованные предприниматели объявили голодовку

В Белоруссии продолжаются аресты участников массовой акции предпринимателей, которая состоялась в Минске 10 января. Сегодня еще несколько активистов предпринимательского движения приговорены к административным арестам, а уже находящиеся в изоляторах участники митинга объявили голодовку против незаконных арестов. Оставшиеся на свободе лидеры предпринимательского движения призывают единомышленников принять участие в очередной акции протеста 21 января.

10 января в Минске были задержаны около 30 участников акции протеста предпринимателей, которые требовали отмены указа Александра Лукашенко. В соответствии с документом, с 1 января индивидуальным предпринимателям разрешено привлекать в качестве наемных работников исключительно близких родственников.

Сегодня в Минске осудили еще несколько человек, принимавших участие в акции предпринимателей. Как и 11 января, все приговорены к срокам от 15 до 20 суток. К примеру, активиста предпринимательского движения Сергея Парсюкевича ночью доставили из Витебска в Минск, где осудили к 15 суткам административного ареста.

Министерство юстиции подало в Верховный суд иск о ликвидации общественного объединения предпринимателей «Перспектива», лидер которого Анатолий Шумченко 11 января осужден на 15 суток ареста. Кроме того, Минюст потребовал от оппозиционных партий объяснений в связи с участием их представителей в митинге предпринимателей. По информации ведомства, в митинге приняли участие лидеры Партии коммунистов (Белорусской), Белорусского народного фронта, а также Объединенной гражданской партии, председатель которой, Анатолий Лебедько, приговорен к 15 суткам административного ареста.

Ряд арестованных участников митинга 10 января объявили голодовку протеста, протестуя против незаконных, с их точки зрения, арестов и нарушения права на собрания и митинги. К слову, температура в камерах, где содержаться заключенные, не превышает 10-12 градусов, однако принимать теплые вещи для осужденных администрация изолятора отказывается.

Источник: www.svobodanews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com