Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В 2007 году российская армия без боев потеряла батальон

В 2007 году российская армия без боев потеряла батальон
За первые десять месяцев 2007 года небоевые потери в российских вооруженных силах составили 400 человек (численность мотострелкового батальона), пишет в пятницу 7 декабря газета "Время новостей" со ссылкой на начальника главного управления воспитательной работы Минобороны Анатолия Башлакова. Незадолго до Башлакова министр внутренних дел России Рашид Нургалиев рассказал, что небоевые потери в его ведомстве составили в 2007 году 116 человек.

Издание отмечает тенденцию к постепенному снижению небоевых потерь в вооруженных силах: в 2005 году из-за несчастных случаев и дедовщины погибли, по официальным данным, 1064 человека, в 2006-м - меньше тысячи. В то же время Нургалиев признал, что в МВД число небоевых потерь возросло по сравнению с 2006 годом на 20 процентов.

Из 400 официально зафиксированных случаев небоевых потерь в армии 199 - это самоубийства. В общественном совете при Минобороны признают, что основной их причиной являются неуставные отношения. При этом причинами неуставных отношений общественники считают дефицит опытных офицеров-воспитателей, низкий престиж воинской службы, неудовлетворенность военнослужащих денежным содержанием.

"Время новостей" отмечает, что значительный процент небоевых потерь связан также с тем, что необученным солдатам доверяют оружие и сложную технику, и неправильное обращение с ними приводит к несчастным случаям. Кроме того, поскольку для армии не столько закупают новую технику, сколько модернизируют старую, которая больше подвержена риску аварий.

По данным правозащитных организаций, в частности, Союз комитетов солдатских матерей, небоевые потери в российской армии в несколько раз выше, чем это признается официально, и составляют 2,5-3 тысячи человек в год.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

amiras

комментирует материал 07.12.2007 #

Для нашей армии и война не требуется для того, чтобы нести огромные потери.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com