Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиян пошлют на Луну за пылью

Россиян пошлют на Луну за пылью

В ближайших планах России значатся сборка летательных аппаратов на космических станциях, которые будут расположены на околоземной орбите, "и запуск их дальше", а также полеты за лунной пылью.

Именно сборка новых летательных аппаратов станет важнейшим проектом для исследователей в ближайшие годы, считают российские ученые. "Я знаю, такие эксперименты сейчас уже ведутся", - сказал ректор Балтийского государственного технического университета Олег Ипатов на сегодняшнем брифинге в Северной столице.

Вторым направлением в развитии космонавтики он назвал "прорыв в области средств связи и коммуникаций, чтобы они были быстрее и надежнее", а третьим – энергетическое. По словам Ипатова, ресурсы Земли в будущем истощатся, поэтому придется искать новые способы добычи энергии. В частности, в настоящее время идут исследования различных термоядерных реакций с использованием лунной пыли, отмечает "Интерфакс". "Если эксперимент удастся, можно будет говорить о принятии "Лунной программы" и промышленных полетах на Луну за пылью", - сказал ректор.

Напомним, что ранее экс-глава Роскосмоса Анатолий Перминов заявил, что к 2025 году планируется отправить на Луну космонавтов, а спустя несколько лет создать там постоянную обитаемую базу. "Дальнесрочная перспектива с 2026 по 2040 год предусматривает создание постоянной посещаемой базы на Луне, а после 2035 года осуществление полета на Марс", - цитирует РИА "Новости" его слова.

Для освоения дальнего космоса в ближайшее время в России появятся новые космические корабли, стартовыми площадками для которых могут стать орбитальные станции. "Это будут не просто пилотируемые корабли, а транспортные системы, на которые будет возложена самая важная миссия - освоение дальнего космоса. А стартовой площадкой для них могут стать орбитальные станции. Расширятся возможности и наших российских космодромов", - сказал Перминов.

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alexmak

комментирует материал 19.05.2008 #

Если утвердят программу транспортировки лунной пыли для извлечения \"гелия-3\", то прощай рост качества жизни россиян. В эту трубу можно спустить все нефтедоллары государства под видом поиска нового источника энергии и поддержания НТП.
Подругому обратить на себя внимание строители ракет и приверженцы пилотируемой космонавтики не могут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com