Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Google против блоггеров: виновен, пока не доказано обратное

Google против блоггеров: виновен, пока не доказано обратное

Использовал ли Google свою сеть онлайновых сервисов для непрямой критики в адрес Барака Обамы? Этот вопрос волновал последние дни всю блогосферу , после того как несколько блоггеров критиковавших Обаму, не смогли обновить свои сайты, которые хостятся на гугловском сервисе Blogger.

Многие из этих блоггеров – сторонники Хиллари Клинтон и противники Обамы. Поэтому, получив в конце июня письмо от Google, гласившее, что их сайты расценены как потенциальные спам-блоги, они были немало озадачены. «Вы не сможете публиковать посты на своих блогах, пока мы не проверим Ваш сайт и не подтвердим, что Ваш блог не является спам-блогом», – так звучала основная мысль этого письма.

К тому же многие блоггеры объединились с JustSayNoDeal.com – сайтом, находящимся в оппозиции к Обаме. К подобным сайтам относятся и http://bluelyon.blogspot.com, http://comealongway.blogspot.com, http://hillaryorbust.blogspot.com и http://mccaindemocrats.blogspot.com.

В статье, появившейся на Bloggasm.com, репортер Саймон Оуэнс рассказывает о своих беседах с некоторыми блоггерами, уверенными в том, что Google стал жертвой кампании активистов, поддерживающих Барака Обаму. Как заявляют блоггеры, сторонники Обамы щелкнули на «флажках» их блогов «анти-Обама», которые сообщают Google о наличии спама.

Если это действительно так, Google оказался в двусмысленной ситуации. На своем сайте компания объясняет, что такой «флажок» не может использоваться сообществами, просто недовольными той или иной ситуацией. Что же тогда происходит? Политический раскол? Подстрекательские настроения? Или простое безумие?

Еще 30 июня Google не стал бы напрямую отвергать тот факт, что был обманут, а заявил бы, что, возможно, ему придется применить к некоторым сайтам временную блокировку. Представитель Google Адам Ковацевич сообщил: «Наши антиспам-фильтры заблокировали аккаунты некоторых блоггеров, и они не могут публиковать новые посты. Пока мы все еще проводим расследование. Мы уверены, что эта блокировка могла произойти из-за массовых писем-рассылок с упоминанием сети блогов Just Say No Deal, и наша система расценила адреса упомянутых в них блогов как спам. Мы восстановили права публиковать посты для пострадавших блогов, ведь для нас очень важно, чтобы Blogger остался инструментом политических дебатов и выражения независимого мнения».

Конечно, г-ну Ковацевичу не следовало озвучивать подробности технологии Google, контролирующей спам, или детали ее связи с сервисом Blogger.

Несколько пострадавших блоггеров сообщили, что их сайты неожиданно разблокировались. Несмотря на это, некоторые уже переместили свои блоги на WordPress, конкурирующий сервис, потому что их привел в негодование сам принцип Google: «Виновен, пока не доказана невиновность».

«Мои права на посты вдруг были восстановлены, причем без какого-либо уведомления, извинений или объяснений», – написал автор блога Come a Long Way, называющий себя GeekLove. Концепция Blogger «Виновен, пока не доказана невиновность» просто потрясает. Для меня, как и для большинства блоггеров, – главное, что у нас есть право выбора, и я сделал свой выбор, оставив Blogger и создав новый дом на WordPress».

Карисса Снедекер из Силвер Спрингс, штат Невада, чей блог Blue Lyon также подвергся временной «заморозке», сказала, что ее не устроили ответы Google, поэтому она по-прежнему уверена в том, что сторонники Обамы пометили ее блог «флажком».

«Больше всего меня задело то, что Blogger ни на минуту не усомнился в нашей виновности, – отметила мисс Снедекер, добавив, что она вела свой блог в течение трех лет. – Вполне реально за 5 секунд выяснить, что наши блоги не являются спамом». В итоге Карисса тоже теперь хостит свой блог на WordPress.

Примечание переводчика: Привожу перевод одного из комментариев к этой статье, чтобы была ясна позиция самих блоггеров.

Дракон умер, да здравствует Дракон!

Обама все-таки демократ или республиканец? Как говорят комментировавшие оригинальную статью, он уже успел доказать свою политику «а-ля Буш».

После прочтения комментов к оригинальной версии статьи создается впечатление, что не только Google, но и весь Интернет за Обаму – и против анти-Обама блоггеров. Не поймите превратно, но зачем столько обиды?

Или все так бурно фанатеют от предвыборной суеты?.. В общем, правы откомментившие статейку: или это просто пустоголовые скандалисты, или расстроенные проигрышем приверженцы миссис Клинтон.
Мы же не сторонники кого-либо, мы просто СТОРОННИЕ наблюдатели.

Источник: blog.agi3.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com