Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бен Бернанке может разбудить рынок

Бен Бернанке может разбудить рынок
Рынок спит, но Бен Бернанке своим выступлением вполне может его разбудить, прогнозирует аналитик компании "АТОН" Ксения Аношина. На 16.05 мск Индекс РТС вырос на 0,48% до 2307,69 пункта, Индекс ММВБ поднялся на 0,69% до 1920,03 пункта.

Обстановка на российских биржевых площадках сегодня напоминает вчерашний день: внешний фон противоречивый, внутренних новостей мало. Не все инвесторы вернулись к своим торговым терминалам после праздников, поэтому "лепить" объемы на рынке акций пока нечем. Формально индекс РТС преодолел отметку 2300 пунктов и вырос до 2307, однако говорить о полноценном пробитии психологически важного уровня все же преждевременно: до конца дня РТС еще может вернуться обратно. Идеи на рынок принесет британский банк, который в 15:45 может объявить о снижении ставок, а также Бен Бернанке, который выступит после закрытия торгов, около 21:00 мск. Возможно, на завтрашнем открытии российские инвесторы будут "отыгрывать" заявления председателя ФРС относительно перспектив американской экономики и финансовых рынков, а прежде - игра напоминает "жмурки".

Движение котировок российских акций сегодня разнонаправленное. Немного "пострадали" от коррекции мировых цен на нефть котировки "Лукойла", "Сургутнефтегаза", "Татнефти" и "Транснефти". Зато котировки "Газпром нефти" прибавили на фоне положительных корпоративных новостей: агентство S&P накануне повысило рейтинг компании с ВВ+ до ВВВ-; также "Газпром нефть" завершила сделку по приобретению Равнинного месторождения, текущие разведанные запасов которого составляют 5,5 миллионов тонн, а потенциальные - в два раза больше, коло 10,5 миллионов тонн. Акции "Газпрома" выросли в цене на 0,53%: компания проявила интерес к покупке газа с азербайджанского месторождения Шах-дениз.

Котировки акций российских банков сегодня пытаются реабилитироваться после падения накануне. Высокие цены на золото (811 долл. за унцию) второй день удерживают бумаги "Полюс Золота" и "Полиметалла" в лидерах роста. Рынок спит, но Бен Бернанке своим выступлением вполне может его разбудить.
Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com