Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Забастовка бельгийских железнодорожников парализовала сообщение не только в стране, но и у ее соседей

Забастовка бельгийских железнодорожников парализовала сообщение не только в стране, но и у ее соседей

Движение поездов в Бельгии парализовано во вторник из-за 24-часовой забастовки, которую проводят сотрудники железных дорог, передает "Интерфакс". Она должна завершиться во вторник вечером, но, как делают вывод местные СМИ, железнодорожное сообщение полностью придет в норму лишь в среду утром.

Как уточняет РИА "Новости", забастовка, которая началась в ночь на 20 мая, парализовала не только транспортное сообщение на территории страны, но и работу служб скоростного движения в Британии, Франции, Германии и Голландии. По предварительным оценкам, экономический ущерб от забастовки может составить около 40 миллионов евро.

Утром на бельгийских дорогах образовались пробки общей протяженностью 190 километров. Ассоциация бельгийских велосипедистов попросила своих членов, проживающих в менее чем пяти километрах от места работы, добираться до нее на велосипедах, а Федерация предприятий Бельгии, в свою очередь, призвала работников бюджетной сферы предпринять все усилия для того, чтобы выйти на работу.

Министр по делам предприятий Бельгии Винсент Ван Кикенборн предупредил, что забастовка будет иметь негативный не только экономический, но и экологический эффект. На дорогах страны появилось на 192 тысячи машин больше, чем обычно, и, в связи с увеличением плотности потока, в атмосферу будет дополнительно выброшено около 10 тысяч тонн углекислого газа.

Участники суточной всеобщей забастовки железнодорожников требуют от Национального общества железных дорог Бельгии существенного повышения заработной платы, а также премиальных и доплат за работу в выходные дни и ночное время.

"Масла в огонь" подлили сообщения местных СМИ о том, что жалование главного управляющего железных дорог Бельгии некоторое время назад было повышено до 30 тысяч евро в месяц.

В связи с забастовкой, которая охватила также высокоскоростное сообщение между Брюсселем и Парижем, авиакомпания Air France будет доставлять пассажиров поездов-экспрессов из парижского аэропорта имени Шарля де Голля в Брюссель и обратно на автобусах. Из-за стачки полностью прекращено движение по высокоскоростной магистрали, связывающей Брюссель с Лондоном, не ходят поезда в направлении Голландии и Германии.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com