Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ожирение повышает риск развития рака

Ожирение повышает риск развития рака
Ожирение повышает риск развития светлоклеточного рака яичников, одной из наиболее агрессивных его форм, заявляют австралийские исследователи. В Международном журнале о раке доктор Кэтрин Олсен (Catherine M. Olsen) из Квинслендского института медицинских исследований в Херстоне и ее коллеги отмечают, что связь между индексом массы тела (ИМТ), прибавкой в весе и разными подтипами рака яичников оставалась неясной.

Около 90% всех случае рака яичников относится к одному из четырех основных видов: светлоклеточному, муцинозному (имеющему плохой прогноз при выявлении его на поздних стадиях), эндометриоидному (имеющему лучший прогноз) и серозному раку. Все они имеют эпителиальное происхождение.

Ученые включили в исследование 3 группы пациенток: 1269 с впервые установленным диагнозом эпителиальной опухоли, 311 – с пограничными опухолями яичников и 1509 здоровых женщин.

В результате было обнаружено, что ожирение ассоциируется с более чем двукратным повышением риска развития светлоклеточного рака, но не эндометриоидного или же муцинозного. Не выявлено связи между ожирением и инвазивными серозными опухолями. Слабая связь также была выявлена между ожирением и серозными опухолями брюшины.

В целом, заключает доктор Олсен, можно абсолютно достоверно говорить о борьбе с ожирением не только в рамках профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, но и рака яичников, не говоря уже о ряде других заболеваний, так или иначе связанных с избыточным весом.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com