Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новосибирские учёные знают, как победить инфаркт

Новосибирские учёные знают, как победить инфаркт
Новосибирские учёные создали уникальное лекарство. Оно разрушает тромбы в сосудах, тем самым, защищая человека от инфаркта. Препарат уже прошел доклинические и клинические испытания и получил разрешение на выпуск. О его уникальности разработчики рассказали накануне, в день работников фармацевтической и микробиологической промышленности.

Каждая вторая смерть на планете – из-за заболеваний сердца и сосудов. Как остановить траурную процессию? Вопрос, который задали себе новосибирские ученые. Возник альянс из двух институтов – цитологии генетики и ядерной физики и Сибирского центра фармакологии и биотехнологии. В итоге появился новый препарат с применением так называемой электронно-лучевой технологии, нанотехнологии.

Геннадий Кулипанов, заместитель директора Института ядерной физики СО РАН, говорит: "На искусственную структуру - 150 нанометров биополимера - пришивают некое лекарство нехимическим путем, а с помощью электронного пуска".

Новую таблетку сравнивают с микрохирургом. Она находит тромб, расщепляет его и выводит. При этом – никакого вреда организму. Препарат не трогает здоровые ткани, чего не скажешь о других лекарствах. Не вызывает осложнений, как его аналоги, не токсичен. Плюс – это таблетки, что очень удобно.

Андрей Артамонов, член совета директоров Сибирского центра фармакологии и биотехнологии, заявил: "Это первый в мире пероральный тромболитик – таблетированный, который бы всасывался желудочно-кишечным трактом".

Оборудование полностью готово к началу серийного выпуска нового лекарства. Яркий пример государственного и частного партнерства. И еще один плюс – на рынке появится российский препарат, что случается в последнее время крайне редко.

Владимир Шумный, академик Российской академии наук, сказал: "Нам нужно развивать отечественную фармпромышленность. Эти таблетки, которые разрешили к производству, будут хорошим профилактическим средством для предотвращения инсультов и инфарктов".

Учёные уверены: новое лекарство может превзойти по популярности известный всем аспирин. А пока они готовят еще одну серию уникальных препаратов. Например, инсулин в таблетках.
Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

nokia

комментирует материал 17.10.2007 #

сейчас заявлять можно что угодно, посмотрим что будет на практике и как скоро оно в практикку перейдет

user avatar
Rozita

комментирует материал 17.10.2007 #

Инсулин в таблетках — это интересно. Но не уверена, что этого удасться достигнуть. Хотя, если это произойдет — авторов ждет Нобелевская премия!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com