Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Муфтии поддержали создание совета по нравственности на российском ТВ

Муфтии поддержали создание совета по нравственности на российском ТВ

Мусульманские религиозные деятели поддержали идею создания при российских федеральных телеканалах Общественного совета по нравственности.

По замыслу инициаторов создания Общественного совета по нравственности, в его формировании могут принять участие все заинтересованные граждане. Предполагается, что совет будет не цензурировать, а давать оценки действиям руководителей телеканалов.

"Телевидение транслирует немало достойных передач о семейной и религиозной жизни или воспитании. Однако, еще существуют ряд программ, которые вызывают чисто человеческое отвращение. Именно этим программам нужно поставить заслон", - сообщил РИА "Новости" первый заместитель председателя Совета муфтиев России (СМР) Дамир Гизатуллин.

Новая организация сможет справиться с поставленной задачей, если в ее состав войдут уважаемые и авторитетные люди, полагает муфтий.

Первый заместитель председателя Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) Альбир Крганов отметил, что российское телевидение уже не первый год нуждается в таком органе, как Общественный совет по нравственности.

"В погоне за зрителем телеканалы, за исключением двух-трех кнопок, напрочь забыли о культуре поведения и патриотическом воспитании. Руководителям каналов нужно время от времени прямо говорить, что творится на государственном телевидении, существующем в том числе на деньги налогоплательщиков", - сказал Крганов.

"Мусульмане Северного Кавказа поддерживают инициативу создания Общественного совета по нравственности на телевидении. Общими усилиями можно и нужно победить порочащие телепрограммы, которые невозможно смотреть из-за безвкусицы и аморального содержания", - заявил РИА "Новости" председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев.

А председатель Духовного управления мусульман Татарстана муфтий Гусман Исхаков считает, что в состав Общественного совета по нравственности на телевидении должны войти не только светские, но духовные лица.

"Представители религиозных центров, уверен, смогут положительно повлиять на исправление болезненной ситуации на отечественном телевидении", - говорит муфтий Татарстана.

С его точки зрения, создаваемая структура должна быть не только рекомендательным, но и контролирующим органом. "Только жесткие меры помогут убрать паразитические программы", - считает Исхаков.

Он также добавил, что на региональном уровне качество и содержание телепрограмм отличается "большей человечностью, чем федеральные". "Российскому зрителю не нужно навязывать западную или какую-то другую идеологию или точку зрению. Зрителя необходимо в первую очередь уважать", - заключил Исхаков.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com