Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коррекция доллара – временное явление

Коррекция доллара – временное явление

На мировом валютном рынке в последние несколько дней наблюдается коррекция доллара по отношению к остальным мировым валютам. Однако, по мнению большинства экспертов, рост курса американской валюты – лишь временное явление, и в скором времени падение доллара может продолжиться, передает Reuters.

Правда, некоторые оптимистично настроенные трейдеры уверяют, что все самое плохое для американской экономики позади, и теперь начнется ее постепенное восстановление. В этой связи вскоре можно ожидать и укрепления национальной валюты США, полагают они.

"В последнее время вновь начал расти спрос на долларовые активы. Более того, есть все основания полагать, что Федеральная резервная система (ФРС) США понизит на этой неделе учетную ставку в последний раз. Все это создает хорошие условия для укрепления доллара", - говорит валютный стратег UBS Мануэль Оливер. Разделяют эту точку зрения и некоторые инвесторы с Уолл-стрит. По их мнению, американская экономика постепенно начинает восстанавливаться от августовского кризиса, и в этой связи валюта США вскоре начнет расти по отношению к остальным мировым валютам. "Более того, фондовые рынки перестали реагировать на негативные финансовые показатели, а на прошлой неделе даже ощутимо выросли. Вполне возможно, что к инвесторам возвращается уверенность", - отмечает представитель BNP Paribas Ганс Редекер.

Правда, далеко не все аналитики столь оптимистичны. Например, валютные стратеги из Standard Chartered уверяют, что коррекция доллара на мировом валютном рынке – лишь временное явление. "На данный момент инвесторы начали верить в то, что все самое плохое для американской экономики позади. Однако есть все основания полагать, что это лишь затишье перед бурей", - говорится в отчете британского банка.

Да и статистические данные о состоянии крупнейшей в мире экономики пока неутешительны. "Спад в жилищном секторе продолжается. Не в лучшем состоянии находится и потребительский сектор. Также маловероятно, что ФРС больше не будет снижать ставки. Скорее всего, монетарные власти США просто возьмут паузу, но после этого цикл понижения учетной ставки продолжится", - уверяет ведущий валютный стратег Bank of Scotland Стив Пирсон.

Напомним, что сегодня, 29 апреля, евро упал до четырехнедельного минимума по отношению к доллару после выхода слабых макроэкономических данных из европейских стран, в то время как доллар растет на фоне ожиданий, что цикл сокращения процентных ставок в США подходит к концу.

Негативное влияние на евро также оказал выход данных о рекордном месячном падении розничных продаж в Испании и опубликованные накануне данные о замедлении темпов инфляции в Германии. К 15:21 мск евро опустился более чем на 0,6% до отметки 1,5572 долл. По отношению к иене единая валюта еврозоны потеряла 0,5% и составила 162,02 иены.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com