Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К концу года США будут располагать уже 30 противоракетами

К концу года США будут располагать уже 30 противоракетами

К концу текущего года Соединенные Штаты будут располагать уже 30 ракетами-перехватчиками создаваемой системы противоракетной обороны, то есть годовой прирост, как заметили бы экономисты, составил шесть единиц - в нынешнем январе Пентагон имел в своем распоряжении 24 противоракеты. "Новобранцы" сейчас устанавливаются в шахтах на армейской базе Форт-Грили на Аляске и на авиабазе Ванденберг в Калифорнии.

Как отметил глава Агентства по ПРО генерал-лейтенант Генри Оберинг, помимо наземной составляющей противоракетной системы работы активно ведутся и по наращиванию противоракетного потенциала морского и воздушного базирования. В частности, продолжается модернизация эсминцев - их оборудуют многоцелевыми зенитно-ракетным комплексами "Иджис", радар которого осуществляет наведение с помощью компьютерной системы, и вооружают противоракетами Standard-3. Подобные комплексы уже имеют 15 кораблей, включая три крейсера. К концу же года их число должно возрасти до 18: на их борту будет находиться 34 ракеты Standard-3, которых дополнят 40 перехватчиков Standard-2 block4.

По словам Оберинга, завершена серия полетных испытаний, продемонстрировавших боевые возможности систем наведения и управления огнем "лазерной пушки", которую предполагается установить на модифицированном Boeing-747-400. На авиабазе Эдвардс в Калифорнии идут работы по монтажу на этой летной машине собственно "лазерной пушки" - высокоэнергетического химического лазера мегаваттного класса, способного уничтожать баллистические ракеты. Наземные испытания полностью интегрированной лазерной системы намечены на осень. Воздушные "стрельбы" по реальной цели - на август 2009 года, уточняет ИТАР-ТАСС.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

DONKEY XOTE

комментирует материал 16.07.2008 #

Как здорово было бы списать эту статью на \"путинско-медведевскую пропаганду об агрессивности США\"!
А приходиться только завидовать америкосам - они уже на деле приближаются к возможностям своих голливудских супергероев.
Мы же им отвечаем тем, что обещаем ЗАДУМАТЬСЯ по поводу их супервооружений. На такие заявления госдеп требует объяснений! Наверно боится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com