Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экономические итоги года в Японии разочаровывают

Экономические итоги года в Японии разочаровывают

Японский фондовый рынок закончил 2007 год с наихудшими результатами среди крупнейших мировых рынков, пишет Financial Times. Снижение основного фондового индекса Nikkei 225 составило 11%.

Другой японский фондовый индекс Topix, потеряв 12%, показал в этом году наихудшие результаты среди 90 индикаторов, отслеживаемых агентством Bloomberg. К примеру, германский индикатор DAX продемонстрировал рост более чем на 22%, а гонконгский Hang Seng - на 37%.

Хотя Япония оказалась относительно защищенной от кризиса на кредитных рынках и на американском рынке субстандартных ипотечных кредитов, а прибыли крупных экспортеров остались высокими, в целом экономические результаты разочаровывают. В декабре японское правительство снизило прогноз ВВП в текущем финансовом году, завершающемся в марте 2008 года, с 2,1% до 1,3%, передает "Интерфакс".

В зарплатах и потреблении наблюдалась стагнация, экономика пострадала от резкого сокращения строительства домов, вызванного ужесточением строительного законодательства. Вышедшие в четверг данные показали, что в ноябре число новостроек упало почти на 30%, продолжив четырехмесячное снижение.

Уверенность потребителей была подорвана утерей пенсионных записей 50 миллионов человек, неожиданной отставкой премьер-министра Синдзо Абэ и скандалами вокруг безопасности продуктов питания. Японцы так разочарованы, что в качестве символа этого года выбрали иероглиф, означающий "обман".

"В начале года люди испытывали осторожный оптимизм, - говорит президент Atlantis Investment Research Эдвин Мернер. - они не ожидали прекрасного года, однако надеялись на прибыль в 10-15%. Однако макроэкономические показатели оказались хуже ожидавшихся, но, что еще хуже, инвесторы испытывают разочарование".

Иностранцы стали активно продавать японские активы с лета. По мнению аналитика Macquarie Securities Питера Идон-Кларка, основная причина слабых экономических результатов - демографическая. В связи со старением населения строительство домов замедлилось бы и без введения жесткого регулирования.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com