Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Рогозин – его превосходительство националист

Дмитрий Рогозин – его превосходительство националист
Если отношения его страны с НАТО рушатся, то это кошмар для любого дипломата. Однако для Дмитрия Рогозина, посла России в альянсе и националиста, это его звездный час.

В скупо обставленном офисе на самом краю территории НАТО в Брюсселе жара, термометр показывает 40 градусов. Вокруг Дмитрия Рогозина толпятся 13 телеоператоров с камерами и десятки потных журналистов. В рамке на стене висит постер, на нем надпись "Сотрудничество России и НАТО в области противоракетной обороны". Посол России в НАТО обещает вместо пропаганды "объективную информацию". В толчее картина внезапно падает на пол.

"Смотрите, это символично – мы этого не планировали", – говорит 44-летний Рогозин. Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер как раз заявил, что Совет Россия-НАТО пока что собираться не будет. 26 государств-членов западного альянса дали понять Схефферу, что после российского вторжения в Грузию прежние отношения продолжаться не могут.

Для человека вроде Рогозина положение должно представляться кошмарным, ведь пестование отношений между бывшими противниками в холодной войне – его работа. Но, похоже, его это вовсе не шокирует. Слегка небритый, с роскошными запонками, он насмехается над прежним противником. "Я не понимаю, почему НАТО вдруг стало настолько нерешительным", – подначивает он. Или: "Я рекомендую НАТО сначала принять в свои ряды Гитлера, потом – Саддама Хусейна, а затем и президента Грузии Саакашвили".

Хотя обычно российские дипломаты менее осторожны, чем их западные коллеги – тем не менее, подобные высказывания необычны. Своей тональностью Рогозин во многом забивает даже собственного шефа, министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Рогозин – убежденный националист. Если не принимать во внимание его знание иностранных языков (английский, испанский, итальянский, чешский и французский), то бывший глава партии "Родина" ничем не напоминает дипломата. В своей предвыборной кампании он сделал ставку на ксенофобию, и его партия была снята с предвыборной гонки. "Чем сильнее приближаются к нам базы НАТО, – пояснил он однажды перед началом своей деятельности в Брюсселе, – тем легче нам их поразить. Раньше для этого нам были нужны ракеты, а сегодня хватит и пулеметов".

В Брюсселе он многих нервирует своими высказываниями и поведением. "С ним ничего нельзя обсудить без того, чтобы на следующий день то, о чем вы говорили, не появилось бы в какой-нибудь российской газете", – досадует один натовский дипломат.

Однако теперь, в условиях угрозы нового ледникового периода в отношениях между Брюсселем и Москвой, этот дипломированный журналист расцветает по-настоящему. С начала войны на Кавказе Рогозин в ежедневном брифинге для прессы озвучивает свою правду. "Гора потужилась и родила мышь", – пошутил он во вторник, намекая на ограниченную дипломатическую свободу действий НАТО.

Фиделиус Шмид

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Вэйн

комментирует материал 20.08.2008 #

свои ряды Гитлера, потом – Саддама Хусейна, а затем и президента Грузии Саакашвили\". - Здесь он допустил ошибку и она заключается в том что он сказал правду ( что дипломаты делают крайне редко)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com