Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аркадий Дворкович: Менять прогноз по инфляции бессмысленно

Аркадий Дворкович: Менять прогноз по инфляции бессмысленно

Глава экспертного управления при президенте РФ Аркадий Дворкович считает бессмысленным менять годовой прогноз по инфляции в связи с ее высоким уровнем в январе. В беседе с журналистами он отметил: "Январская инфляция не является неожиданной для нас, потому что был заложен изначально рост тарифов, прежде всего на услуги ЖКХ".

При этом А.Дворкович выразил уверенность, что по итогам 2008г. инфляция может быть меньше, чем в 2007г. "Мы планируем уложиться в прогнозы", - заметил он.

Напомним, по итогам 2008г. инфляция прогнозируется в размере 7,5-8,5%. В январе 2008г., по данным Федеральной службы госстатистики (Росстат), инфляция составит 2,3-2,4%. В январе 2007г. инфляция составляла 1,7%, а на январь 2008г. прогнозировалась на уровне 1,8%.

Между тем инфляция в январе 2008г. составит 2,3-2,4%. С таким прогнозом на пресс-конференции в Москве сегодня, 30 января, выступил руководитель Федеральной службы госстатистики (Росстат) Владимир Соколин. По его словам, основным фактором, обусловившим рост инфляции, является рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, газ и электроэнергию. Определенное влияние на темпы инфляции окажет также рост цен на продукты питания, в том числе на молочные продукты.

По прогнозу В.Соколина, в феврале 2008г. инфляция составит менее 2%. По его словам, договоренность с крупными ретейлерами о том, что на определенные группы товаров цены не будут повышаться, не играет антиинфляционной роли. "Это делается не для замедления инфляции, а для определенных социальных групп населения", - отметил он.

Глава Росстата пояснил, что высокие темпы инфляции в первую очередь ударяют по социально незащищенным группам и именно для их защиты предусмотрена данная мера. С другой стороны, по его словам, ретейлеры параллельно повышают цены на другие группы товаров, которые не являются предметом договоренности. В.Соколин также добавил, что в 2007г. "всплеск инфляции пришел не изнутри страны, а из Западной Европы". "У нас открытая экономика, мы часть мирового сообщества", - добавил он.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com