Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

The Times: судебная система США \"еще почище российской\"

The Times: судебная система США \"еще почище российской\"
По данным опроса, европейские юрисконсульты предпочли бы вести судебные тяжбы в Китае или России, но не в Америке.

Как показывают результаты одного исследования, страх перед американской судебной системой породил особую атмосферу: юристы европейских частных компаний предпочли бы вести крупные тяжбы в России или в Китае, но не в США.

При опросе 180 штатных юрисконсультов, работающих в пяти европейских странах, выяснилось, что более всего они стремятся избежать судебных разбирательств под юрисдикцией США: 29% сказали, что перспектива крупных тяжб в этой стране вызывает у них наибольшие опасения.

США получили в этом антирейтинге почти вдвое больше голосов, чем Россия или Китай. Несмотря на страх перед вмешательством политической власти и случаями коррупции в ходе судебных процессов, всего по 16% штатных юрисконсультов назвали эти страны самыми страшными для себя в указанном контексте.

Авторы опроса, проведенного по заказу транснациональной юридической фирмы Lovells, отметили: "Штатные юрисконсульты относятся довольно спокойно к решению споров в своих собственных странах, но элементы неизвестности на иных площадках вызывают у них огромное беспокойство".

Далее отмечается, что судебная система США, хотя она менее коррумпирована, чем большинство других, "изобилует капканами, в которые легко могут угодить неопытные или плохо информированные юристы".

Марк Готтридж, управляющий делами Lovells в США, сказал, что к этим капканам относятся запутанная структура федеральной судебной системы США, "все это многообразие судов, прокуратур и регулятивных органов на федеральном уровне и уровне штатов", а также традиция втягивать в уголовные дела не только физических лиц, но и корпорации.

Хотя, согласно опросу, частные компании более всего озабочены спорами с клиентами, поставщиками и работодателями, страх не поладить с регулятивными органами выделяется как новый источник тревог, который "не дает юристам глаз сомкнуть по ночам".

Перечисляя факторы, нервирующие европейских юристов, Lovells в особенности подчеркивает агрессивность американских прокуратур и их готовность применять законы США за границей.

На прошлой неделе Иэн Норрис, отошедший от дел британский бизнесмен, которому в США предъявлены обвинения в ценовом сговоре, одержал в Палате лордов значимую победу в своей борьбе против экстрадиции. Однако, отметили юристы, американскую прокуратуру это вряд ли обескуражит – она будет и в дальнейшем настаивать на привлечении к судебной ответственности других компаний и управляющего персонала, подозреваемых ею в нарушениях законов США.

Джоанна Вуд, эксперт по экстрадиции из Allen & Overy, отмечает: "Риск экстрадиции по делам соответствующего характера до сих пор реален, и прокуратуру США трудно остановить".

По данным опроса, европейские штатные юрисконсульты утверждают, что тяжбы в целом участились: 38% отметили, что за последний год наблюдали рост числа споров, и лишь 14% – что их стало меньше.

Несмотря на распространенные опасения, что Европа движется к новой культуре судебных разбирательств – так сказать, "более ориентированной на рядового потребителя", лишь менее четверти (22%) европейских штатных юрисконсультов утверждают, что сталкивались с групповыми исками, поданными против их фирм, либо с угрозами подать такие иски.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com