Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Таджикистан просит экстренной помощи в связи с морозами

Таджикистан просит экстренной помощи в связи с морозами

Правительство Таджикистана обратилось к международному сообществу с просьбой оказать экстренную помощь для устранения последствий стихийных бедствий, возникших в результате сильных морозов, и острого энергетического кризиса.

С начала января в Таджикистане стоит аномальная погода - температура опускается до минус 20-30 градусов и не поднимается выше 6 градусов мороза. Ситуацию усугубляют снегопады, постоянные сходы снежных лавин и энергетический кризис. Ущерб национальной экономике Таджикистана, по предварительным данным, оценивается в 850 миллионов сомони (около 250 миллионов долларов)",- сообщили в Нацбанке страны. Сильные морозы полностью уничтожили 700 гектаров картофельных полей, огромный ущерб нанесен садам и виноградникам. "В ближайшие дни правительство республики предоставит международным организациям и странам-донорам список товаров первой необходимости, а также механизм их использования и распределения", - сказал РИА Новости в среду представитель пресс-центра Национального банка республики (НБТ).

По его данным, состояние энергетики обсуждалось накануне на встрече экономической команды Таджикистана с представителями международных финансовых институтов и стран-доноров. Госсоветник президента республики по экономической политике Матлубхон Давлатов сообщил, что из-за нехватки резервов природного газа и электроэнергии в последние дни приостановили работу почти все промышленные предприятия и организации сферы обслуживания.

"Довлатов отметил, что кризисные явления негативно отразились на продовольственном обеспечении страны, поставили в крайне тяжелое положение промышленные предприятия, аграрный сектор и население республики, что может серьезно повлиять на результаты осуществляемых в стране экономических реформ", - сказал собеседник РИА Новости. В консультативную группу доноров Таджикистана входят Германия, США, Великобритания, Франция, Япония и Швейцария, а также международные организации, включая Всемирный банк, Международный валютный фонд, Азиатский банк развития и Исламский банк развития.

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com