Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Посол Британии в РФ Энтони Брентон: разрыва дипотношений с Москвой не будет

Посол Британии в РФ Энтони Брентон: разрыва дипотношений с Москвой не будет

Посол Великобритании в России Энтони Брентон уверен, что разрыва дипломатических отношений между Лондоном и Москвой из-за нынешней ситуации вокруг Британского совета не будет. "Нет, не будет между нами разрыва отношений", - сказал он в четверг в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Отвечая на вопрос, будет ли он отозван для консультаций в Лондон, посол сказал: "Нет, таких намерений нет". По его словам, у России в Великобритании "есть несколько проблем, в частности, проблема Британского совета".

Но эти проблемы, по словам посла, не должны заслонять достижений в двусторонних отношениях: "У нас во многих областях очень позитивные отношения, например в сфере экономических связей. Растет каждый день, каждый месяц, каждый год уровень нашей торговли,инвестиций и т.д".

По его словам, в связи с закрытием отделений Британского совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге "ужесточения в выдачи виз россиянам не будет", отметив, что "Великобритания - открытая страница". "Мы открыты ко всем россиянам, - отметил он. - Обычные граждане смогут без проблем получать визы, однако для чиновников эта процедура будет более сложной".

Дипломат ответил на прозвучавшие в России обвинения в том, что Британский совет занимается разведывательной деятельностью. "Это сумасшествие. Если Британский совет был центром некоего влияния в России, то влияния чего? Только если английского языка", - сказал он. Весь мир говорит по-английски, заметил он, и "Британский совет помогал гражданам России" выучить этот язык.

Россия же действиями против Британского совета подрывает свою репутацию на Западе. "К сожалению, эффектом последних событий станет снижение репутации России в Британии и на Западе в целом", - отметил посол.

По его словам, ФСБ и налоговая полиция действуют в отношении Британского Совета старыми советскими методами. "Приглашение на беседу наших сотрудников в ФСБ и в налоговую полицию, как это было в СССР, дает очень плохое впечатление о жизни в России", - подчеркнул Брентон.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 18.01.2008 #

Помоему его слова здесь уже не играют никакой роли.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com