Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Марка Acura обновляет флагманский седан RL

Марка Acura обновляет флагманский седан RL
В конце 2004 года люксовое отделение Хонды Acura представило высокотехнологичный седан RL (у нас — Honda Legend), ставший настоящим прорывом на фоне предыдущего поколения машины. Но, как говорится, ничто не вечно под луной, и в 2008-м японцы решили обновить свой флагман и припасли немало изменений.

В первую очередь Acura RL «причесали» в соответствии с новым фирменным стилем — большой седан стал слегка похож на модели Accord и Inspire, предназначенные американскому рынку. За это стоит благодарить (или винить?) обновлённые светотехнику, бамперы и решётку радиатора.

Спереди рестайлинговую Acura RL тоже не спутать с предыдущей версией модели. Добавлены пять новых вариантов окраски кузова.

Но не только косметикой занимались японцы. Инженеры провели более серьёзную работу. Объём бензинового V6 вырос с 3,5 до 3,7 литра, и впервые в мире на одном распредвалу система VTEC «рулит» как впускными, так и выпускными клапанами. По крайней мере, так утверждают хондовцы.

Мощность двигателя — 300 «лошадок», максимальный крутящий момент — 367 «ньютонов». Коробка передач — тот же пятиступенчатый «автомат», который получил немного изменённый алгоритм работы. Перенастроили и одну из самых привлекательных особенностей Acura RL и «близнеца» флагмана Honda Legend — систему полного привода SH-AWD, которая стала быстрее реагировать на изменение условий движения.

Не оставшаяся без внимания ходовая часть обрела новые пружины, амортизаторы с изменёнными настройками, более жёсткие сайлент-блоки подрамника, стабилизаторы поперечной устойчивости увеличенного диаметра и улучшенные компоненты рулевого управления. Кроме того, место 17-дюймовых колёс заняли «катки» на дюйм больше.

Принципиальная схема подвески не изменилась («двухрычажка» спереди и «многорычажка» сзади), но существенному обновлению подверглись многие её элементы.

После всех этих метаморфоз большой седан, который и без того неплохо управлялся, стал ещё быстрее. В связи со скоростью хорошо бы подумать о безопасности. Версия 2009-го модельного года получила активные передние подголовники, снижающие риск травмы шеи при ударе сзади. В стандартное оснащение входят шесть подушек и система контроля давления в шинах. Впрочем, у Acura RL и так был высший рейтинг в краш-тестах по методике NHTSA.

Американские журналисты оценили технологичность модели — дорестайлинговая Acura RL (на фото) попала в список десяти «Лучших машин 2005 года» по версии Car and Driver, выиграв среди люксовых седанов.

В продаже обновлённый Acura появится уже весной этого года. Естественно, в Штатах. Седан RL имеет прямое отношение и к России, но пока официально не представлен на нашем рынке. Не стоит при этом забывать, что аналогичные изменения получит и Honda Legend. Впрочем, поклонникам модели придётся запастись терпением. Вряд ли рестайлинговая «Легенда» доберётся до нас раньше 2009-го.

Источник: www.mybestauto.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com