Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Автосалон в Детройте: Американский автомпром не спасают даже «бараны»

Автосалон в Детройте: Американский автомпром не спасают даже «бараны»
В Детройте начал работу Международный североамериканский автосалон. Это один из крупнейших автосалонов в мире. К этой выставке ведущие мировые производители подошли с разным настроем.

Дело в том, что американская автоиндустрия переживает спад, а вот европейские и японские концерны чувствуют себя весьма уверенно. Но те и другие надеются на… Россию.

Американцы тяжело расстаются со своими привычками. На главном автошоу в Детройте только и говорят об экологически эффективных машинах. Но по большей части они так и остаются разговорами и проектами, а реальность — по-прежнему большая и прожорливая.

Когда речь заходит о продажах, то биотехнологии уходят на второй план. Сразу три американских автогиганта «Дженерал Моторс» (General Motors Corporation), «Форд» (Ford Motor Company) и «Крайслер» (Chrysler Corporation) хоть и объявляют о том, что их приоритет — биотопливо и гибридные двигатели, но в этом году своими главными новинками на автосалоне назвали не «зеленые» машины, а пикапы с шестилитровыми моторами.

Например, «Додж Рэм» (Dodge Ram) (или «баран») и спортивный «Шевроле Корвет» (Chevrolet Corvette Convertible). В аннотации к этому автомобилю написано, что это самый мощный автомобиль, который когда-либо произвела компания «Дженерал Моторс». Мощность — 600 лошадиных сил, а цена им — шестизначная цифра.

Тедж Крайни, представитель компании «Шевроле»: «В этом автомобиле мы используем композитные технологии. Такие есть, например, в самолетах. Только они платят за технологии больше, чем мы. Поэтому и машина такая дорогая».

Но это смех сквозь слезы. Нынешнее автошоу в Детройте проходит на фоне небывалого спада всего американского автопрома. И даже новинка — «Хаммер Концептум» (Hammer), который меньше и изящнее своих старших собратьев, — не помогает.

Из-за низких продаж американских автомобилей в США десятки тысяч человек в минувшем году лишились своих рабочих мест. И в этом году продажи вновь будут падать.

Рик Вагнер, председатель совета директоров корпорации «Дженерал Моторс»: «Я лично не плачу. „Дженерал Моторс“ растет. Я говорю и о России, конечно. Мы увеличили продажи в вашей стране на три процента. Это потрясающе. Мы уверенно себя чувствуем».

Но по-настоящему в своей тарелке себя чувствуют японские и европейские автопроизводители. «Мерседес» (Mercedes) представил в Детройте свой новый кроссовер. Его прототип можно было увидеть на выставке в Париже, а в Детройт приехали уже серийные машины.

Дитр Цетше, председатель правления «Даймлер Крайслер» (Daimler Chrysler): «Мы развиваемся. 2007 год стал для нас рекордным. И мы ожидаем такого же успеха в 2008. И я скажу, что без России этот успех был бы невозможен».

Америка недавно приняла очередной закон, который ограничивает выхлоп вредных газов. Поэтому новинка от «Мерседеса» будет продаваться там со специальной технологией. А в Россию он же будет поставлять с обычными двигателями.

Продажи начнутся в конце года. А вот новинка от БМВ — «Спорт Активити Купе» (BMW X6 Sports Activity Coupe), мировая премьера которого прошла в Детройте, до России, возможно, доберется раньше.

Андреас Лемпка, представитель БМВ: «У этой машины даже конкурентов нет. Она единственная в своем классе. Это сплав спортивного авто и внедорожника».

В этом году в Детройте настоящих новинок на шоу было представлено немного. И поговаривают, что виной всему все тот же кризис американской автопромышленности. Вроде как мировые концерны не очень-то спешат презентовать машины в городе, где сама автомобильная промышленность умирает.
Источник: news.ntv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com