Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В мире образовалась «террористическая элита»

В мире образовалась «террористическая элита»
В мире за последнее время образовалась «террористическая элита», которая заинтересовала в активизации деятельности экстремистских групп, и прежде всего на Северном Кавказе, заявил РИА Новости в телефонном интервью представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Виктор Орлов, участвующий в работе международной парламентской конференции по борьбе с терроризмом в Санкт-Петербурге.

«Например, более 50 неправительственных организаций за рубежом поддерживают чеченских боевиков. Деятельность этих организаций установлена в прошлом году в США и ряде стран Европы. Откровенно поддерживая чеченских террористов, они распространяют, в частности, информацию о якобы геноциде России на Северном Кавказе. Даже официальные структуры Запада используют эту информацию», — сказал Орлов.

По мнению представителя НАК, в настоящее время возникла даже своеобразная «гонка антитеррористических вооружений и техники». На разработку и производство, например, средств и аппаратуры защиты в аэропортах направляются миллиарды долларов. На производство новейшего оружия и вооружений спецподразделений, призванных вести борьбы с терроризмом, также уходят крупные суммы в валюте, указал он.

«Террористическая элита в свою очередь направляет на поддержание активности экстремистских групп также огромные суммы. Вокруг нее кормятся эмигрантские организации, в том числе и выходцев из Чечни и регионов Северного Кавказа, находящихся и на нелегальном положенфии в ряде стран Европы», — сказал Орлов.

Представитель НАК полагает, что от «решения политических вопросов зависит успех борьбы с международным терроризмом, при этом некоторым странам надо отказаться от политики двойных стандартов».

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com