Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд признал экстремистской газету \"Евпатий Коловрат\"

Суд признал экстремистской газету \"Евпатий Коловрат\"

Решением суда подмосковного Можайска газета "Евпатий Коловрат" признана экстремистской и должна быть внесена в федеральный список экстремистских материалов. Как сообщили в Генеральной прокуратуры РФ, решение принято по представлению Можайской городской прокуратуры.

"В ходе проверки установлено, что указанное издание не зарегистрировано в отделе регистрации средств массовой информации Росохранкультуры и в Федеральной регистрационной службе. 3 сентября 2006 года газета наряду с другой литературой распространялась в Государственном военно-историческом музее-заповеднике "Бородино" во время празднования годовщины Бородинского сражения", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФв понедельник.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 282 УК РФ - действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием СМИ.

Согласно проведенной по делу комплексной этнологической и психолого-лингвистической экспертизе указанная литература признана экстремистской.

Как пояснили в Генпрокуратуре, после вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в управление Федеральной регистрационной службы по Московской области для внесения в федеральный список экстремистских материалов.

В ближайшее время Можайский городской суд приступит к рассмотрению представления прокуратуры о признании экстремистскими других печатных изданий, изъятых в музее-заповеднике в сентябре 2006 года, сообщили в Генпрокуратуре.

Евпатий Коловрат - герой рязанского народного сказания XIII века, времен нашествия хана Батыя. Боярин, воевода и богатырь. О его подвиге рассказано в древнерусской "Повести о разорении Рязани Батыем". Узнав о разорении Рязани ханом Батыем, Евпатий Коловрат с "малою дружиною" спешно выдвинулся на Рязань, но застал город уже разорённым. Тогда войско Евпатия пустилось в погоню за войском хана и, настигнув его, внезапной атакой почти полностью истребило, несмотря на численный перевес татар. Но татары смогли-таки одолеть немногих оставшихся в живых героев. Хан Батый отдал тело убитого Коловрата русским воинам и в знак уважения к их мужеству, повелел отпустить их, не причиняя им никакого вреда.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com