Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шансы встретить любовь удваиваются, если «выключить звук»

Шансы встретить любовь удваиваются, если «выключить звук»
Всякому, кто пытался найти свою судьбу на сайте знакомств, рано или поздно приходилось сталкиваться с одним странным явлением. Даже если в Сети у вас все складывается на редкость удачно, стоит только увидеть во плоти автора забавных «чатских» реплик — и надежды на счастливое будущее рушатся. А замечали ли вы, что места, специально отведенные для соединения одиноких сердец, к беседам как раз не располагают: громкая музыка, ограниченное количество диванов и стульев… Остается только прогуливаться в полной боевой готовности, словно какая-нибудь кошка, стремящаяся привлечь внимание самого задиристого кота. И, что интересно, это чаще всего срабатывает! Как бы нам ни хотелось думать, что мы отличаемся от животных более тонкой душевной и умственной организацией, в действительности дело обстоит несколько иначе. Девушки, гляньте!

На родине «Секса в большом городе» зародилась и окрепла новая тенденция, изрядно потеснившая знаменитые быстрые свидания под названием speed dating. Если хотите, чтобы она прижилась и в вашем мегаполисе, запоминайте новое английское слово eye-gazing и заходите по адресу www.eyegazingparties.com Принцип остается прежним: парад кандидатов, у которых есть две минуты, чтобы друг другу понравиться. Но при этом все происходит в абсолютной тишине. Люди просто смотрят друг другу в глаза и (о, чудо!) выходят из комнаты с номером телефона в кармане. Если обмен вопросами-ответами при попытке познакомиться больше напоминает собеседование на соискание вакантной должности, то двух минут молчаливого обмена взглядами достаточно, чтобы создать подлинную близость. Неподдельная интенсивность этого взаимного сканирования срывает маски и обнажает личность каждого, кто желает познакомиться: этот замкнут, этот циничен, этот благороден, а этот явно закомплексован. Вот вам и ответы на самые важные вопросы.

Есть контакт!

Те, кто не отводят глаза, поймав на себе чей-то пристальный взгляд, хорошо знают, как это волнует — зачастую больше, чем секс. Что же заставляет нас забыть обо всем, впервые посмотрев в чужое «зеркало души»?

Незнакомец на улице. По дороге на работу или в офисном коридоре, на эскалаторе в метро или по пути в супермаркет вы вдруг замечаете чье-то лицо. Вы не знаете об этом человеке ровным счетом ничего! И все же мимолетного взгляда оказывается достаточно, чтобы неотступно думать о нем и днем и ночью и даже, чего никогда ранее с вами не случалось, давать объявление в газете, лишь бы разыскать его след.

Что произошло? Просто вам хватило 1/10 секунды, чтобы его оценить. Если верить исследователям из Принстонского университета, то ровно столько необходимо мозгу, дабы составить впечатление о лице, увиденном в первый раз. Эта способность досталась нам от далеких предков с их мощным инстинктом выживания. Именно первое впечатление оставляет самый глубокий отпечаток и никогда не проходит, что бы там ни случилось дальше.

Гляделки в ночном клубе

Пересекая танцпол, вы вдруг замечаете человека, который уставился на вас и бессовестно рассматривает с ног до головы. Вы краснеете и теряетесь.

Что произошло? Он принял ваши беззвучные позывные. Вероятно, вы, сами того не осознавая, разыграли целый спектакль. Быстро подняли брови вверх (это успокаивающий сигнал: «Я не опасна и не против войти в контакт»), а затем задержали взгляд на две-три секунды, прежде чем опустить глаза. Поскольку среднестатистический мужчина тяжеловат на подъем, требуется несколько призывов такого свойства, прежде чем заработает его инстинкт хищника. И тогда он начнет в буквальном смысле пожирать вас глазами. Не судите его строго! Вы делаете то же самое, просто у женщин боковое зрение развито лучше, и вам проще рассмотреть все интересующие детали исподтишка. Главное, что в результате этого разглядывания вы фактически обо всем уже договорились. Осталось познакомиться поближе.

Первое свидание в ресторане

Вы сидите за столом напротив настоящего красавца. И хотя вы практически ничего о нем не знаете, вам уже понятно, что эту ночь вы проведете в его объятиях. И вам будет что вспомнить.

Что произошло? Вас выдали зрачки. Парень вам понравился, и они расширились, не спрашивая вашего разрешения. Кстати, зрачки делают так каждый раз, когда вы испытываете те или иные приятные эмоции, например, берете на руки ребенка или ласкаете кошку. Ваш воздыхатель ловит сигнал и отвечает на том же языке, то есть расширяет собственные зрачки, что еще более способствует общему позитивному настрою. В эти счастливейшие мгновения лучше не увлекаться разговорами. Нескольких ничего не значащих фраз вполне достаточно, чтобы на автопилоте добраться до ближайшей кровати.

Идиллия с иностранцем

Наслаждаясь отпуском в какой-нибудь далекой и прекрасной стране, вы попадаете под обаяние симпатичного аборигена — копакабанского серфера или карпатского пастуха. Далее следует немая сцена без свидетелей.

Что произошло? Вы доверились своему инстинкту — клюнули на внешность. И правильно сделали! В отсутствие какой бы то ни было объективной информации вы выбрали партнера за его обаяние и природные данные, что никак не снизило ваши шансы попасть в десятку. Кстати, этот принцип можно применять всякий раз, когда надо отдать предпочтение тому или иному кандидату, будь то голосование в Думу или выбор адвоката. Ну и любовника.

Тишина! Съемка идет!

Авторы всемирного бестселлера «Новый язык телодвижений. Расширенная версия» Аллан и Барбара Пиз не могли обойти вниманием такое важнейшее для любви женское искусство, как умение строить глазки.

Взгляд исподлобья
«Это типичная особенность детей. Они ниже ростом и редко могут посмотреть взрослым прямо в глаза. Поэтому такой взгляд ассоциируется с позицией слабого, подчиненного. Эта мимика пробуждает в мужчине отцовские рефлексы и может снять агрессию, смягчить, побудить к прощению».

Расширенные зрачки
«Зрачки расширяются, когда мы видим что-то приятное, в том числе красивого мужчину. Этот последний ловит сигнал и не боится продолжить знакомство. Кстати, светлые глаза традиционно привлекают больше внимания, потому что в них зрачковый код читается четче».

Предоргазмическая мимика
«Прикрытые веки, высоко поднятые брови, полуоткрытые губы — похоже, что в момент сексуальной кульминации мы все похожи. Великие соблазнительницы инстинктивно демонстрируют это выражение лица, а мужчины складываются штабелями у их ног, мечтая о фантастическом сексе».

Округлые брови
«Эта форма бровей, сообщающая лицу младенчески невинный вид (большие круглые глаза), пробуждает в мужчине инстинкт защитника. Брови, выщипанные и нарисованные заново как можно дальше от глаз, выдают женщин зависимых, ищущих лидера с волосатым торсом и внушительными бицепсами».

Ученые предлагают целых четыре теории, объясняющие феномен внезапно вспыхнувшей страсти.

Теория зеркального эффекта. Влюбленные глаза сидящего напротив — это зеркало, в котором отражаетесь вы, только гораздо более прекрасная. И больше всего мы любим себя — такую. Он, кстати, переживает то же самое: обнаружив, что под действием нашего восхищенного взгляда он стал красивее и благороднее, старается поддержать это впечатление. И даже когда пара создает крепкую семейную ячейку, она всегда с ностальгией вспоминает об улучшенной версии себя самих, которую открыл им первый всплеск чувств.

Теория иррадиации. Ее последователь психосоциолог Франческо Альберони исходит из данных о том, что люди, способные на страсть с первого взгляда, склонны к депрессии. «Никто не влюбляется, если он, хотя бы частично, удовлетворен тем, что у него есть», — заявляет он. Человек чувствует себя исключенным из всеобщего счастья, и это его угнетает. А любовь с первого взгляда — встреча с тем, кто излучает свет и у кого можно подпитаться энергией. Нас начинают переполнять желания, и мы готовы делать то, на что раньше не решались. Если чувство взаимное, то двое оказываются вовлеченными в водоворот увлекательных событий, освобождающих от тяжелого экзистенциального груза.

Теория феромонов. Все слышали о том, что мы являемся носителями химических субстанций — феромонов. Благодаря им у каждого есть неповторимый «отпечаток», привлекающий потенциального партнера. При встрече наш мозг высвобождает поток мощного гормона фенилэтиламина, погружающего нас в восхитительное состояние эйфории и не позволяющего «логическим» участкам мозга анализировать ситуацию. Мы оказываемся как бы под действием наркотика, охваченные болезненной потребностью видеть предмет своей страсти, слышать его голос, касаться его кожи. От работы этой сложной «техники» зависит наша способность находить хороших партнеров, влюбляться и не терять свою влюбленность.

Теория отпечатка. Мы все находимся во власти полученных в детстве эмоциональных воспоминаний и чувственных образов — они являются неотъемлемой частью нас самих. И именно их мы узнаем в момент, когда возникает любовь с первого взгляда. Это сродни гипнотическому воздействию, при котором все чувства концентрируются в одном взгляде. Мы видим другого и готовы все бросить, чтобы идти за ним. Далее следует фаза так называемой «кортикальной гипервозбудимости» — мы не чувствуем ни усталости, ни голода. Длится эйфория всего около трех недель. Но зато каких!

ВНЕШНОСТЬ НЕ ОБМАНЧИВА!

Даниель Бенджамин и Джесс Шапиро из Чикагского университета решили доказать, что голосование на выборах, основанное лишь на внешней привлекательноcти кандидата, оказывается столь же верным (если не вернее), чем голосование, базирующееся на предварительных исследованиях. Они распространили отрывки из теледебатов 58 претендентов на посты губернаторов в группе из 264 добровольцев, ничего не знающих о предвыборной борьбе. Чтобы исключить расовый и половой аспект в список кандидатов включили лишь белых мужчин. «Мы пришли к выводу, что выбор, основанный на физических критериях — походке, улыбке, открытости взгляда — всегда совпадал с фактическими результатами выборов». В 70 % случаев кандидат, которого инстинктивно считали самым компетентным, был тем человеком, кто побеждал на выборах.

 

 

Источник: www.elle.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com