Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сафин отказался пожать руки арбитрам после поражения от Турсунова

Сафин отказался пожать руки арбитрам после поражения от Турсунова

В понедельник в Цинциннати стартовал крупный мужской теннисный турнир серии «Мастерс» с призовым фондом в 2 миллиона 615 тысяч долларов. К сожалению для российских поклонников тенниса, двое из трех россиян, игравших в ночь на вторник, вынуждены были зачехлить ракетки. Успеха добился лишь Дмитрий Турсунов, но на пути во второй круг ему пришлось отправить домой Марата Сафина.

Российское дерби выдалось очень увлекательным.

Началось все с гейма, выигранного Турсуновым «под ноль» на своей подаче, а уже в следующем Дмитрий имел два брейк-пойнта, но Марат выстоял. Потом соперники взяли по «сухому» гейму на своих подачах. В подобном ключе все продолжилось до тай-брейка, который и должен был решить судьбу победителя первого сета.

Начал лучше Сафин, который повел 3:0 с одним мини-брейком. После этого Марату пришлось попросить видеоповтор – мяч после удара Турсунова, как показалось Сафину, не попал в линию. Но в итоге, видео доказало правоту Дмитрия, и что-то в игре Марата сломалось. Пять мячей подряд выиграл Турсунов, заработав три сетбола.

Сафину удалось отыграть лишь один. Первая партия осталась за его соперником. Впрочем, соперником у Марата в этот вечер был не только соотечественник. Судья матча Седрик Мурье на пару с линейным словно намеревались поскорее избавиться от скандального теннисиста-шоумена. Тем более, что Сафин сам давал им повод, постоянно оспаривая спорные решения арбитров.

Сафину засчитали двойную ошибку за «зашаг», от чего Марат, разумеется, пришел в ярость и спорил с судьями. Они, в свою очередь, начали еще внимательнее следить за ногами россиянина.

Как бы то ни было, второй сет прошел в той же равной борьбе, что и первый. До счета 4:4 соперники с разной степенью легкости брали свои подачи. А потом Турсунов сделал брейк. С третьего брейк-пойнта Дмитрий ударом по линии взял подачу Сафина и готовился подавать на матч. К слову, первый свой брейк-пойнт в том гейме Турсунов заработал благодаря еще одному «зашагу» Сафина. Марат разнервничался и подачу свою в итоге проиграл. После этого Дмитрий имел три матчбола, но на первом же угодил мячом немного в аут, однако соперник, не обращая на крик линейного ни малейшего внимания, пошел к сетке, чтобы пожать руку победителю. А вот судье после этого Марат руку не пожал.

Как бы то ни было, Дмитрий Турсунов вышел во второй круг турнира, где встретится с победителем французского противостояния Ришар Гаске – Мишель Льодра. Проиграл свой стартовый матч в Цинциннати и Михаил Южный.

Немец Томми Хаас с трудом на тай-брейке выиграл у россиянина первый сет, безропотно сдав второй (2:6). А в решающей партии за Хааса сыграл опыт и боле крепкие нервы (6:4).

Вчера, поздно вечером, в борьбу на турнире вступил Игорь Андреев. Его соперником был чех Радек Штепанек.
   
Прямая речь Дмитрий ТУРСУНОВ:

Всегда приятно выигрывать матч, да еще на турнире серии «Мастерс». Встреча не была простой, но я хорошо подавал, хорошо двигался и выполнял удары. Здесь я чувствую себя очень хорошо физически, к тому же мы играли вечером, так что проблем не было.

Источник: www.vmdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com