Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне заняли 12 мест в рейтинге Forbes 25-ти богатейших европейцев

Россияне заняли 12 мест в рейтинге Forbes 25-ти богатейших европейцев

Журнал Forbes насчитал в Европе 298 миллиардеров. 2 июня журнал опубликовал имена 25 самых богатых из них. Бизнесмены из Росии заняли 12 мест в этом рейтинге.

Самым богатым европейцем по версии Forbes оказался швед Ингвар Кампрад, основатель торговой сети Ikea, начинавший свою карьеру мелким коммивояжером. Теперь он владеет состоянием в 31 млрд долларов.

На втором месте россиянин Олег Дерипаска. Состояние алюминиевого магната Forbes оценивает в 28 млрд. Дерипаска возглавляет внушительный контингент российских богачей: страна теперь насчитывает 87 миллиардеров с совокупным капиталом в 471,4 миллиардов долларов. Хотя часть России находится в Азии, замечает Forbes, огромное большинство российских миллиардеров, живет в европейском городе Москве, за что и включены в рейтинг.

На третьем месте - самый богатый человек Германии Карл Альбрехт. После окончания Второй мировой войны Карл и его младший брат превратили бакалейную лавку своей матери в гигантскую сеть супермаркетов Aldi, и теперь состояние Карла составляет 27 млрд., в Тео стоит 23 млрд. долларов - он занимает в списке самых богатых европейцев шестое место.

Четвертое место занимает француз Бернар Арно с состоянием в 25,5 млрд. долларов. В 1985 году Арно потратил из средств семейного бизнеса - строительной компании средних размеров - 15 млн долларов на покупку Christian Dior. Теперь ему принадлежит крупнейшая в мире империя предметов роскоши.

Пятое место в списке занимает Роман Абрамович, чье состояние оценивается в 23,5 млрд.

На седьмом месте самая богатая женщина мира француженка Лилиан Беттанкур , которая стоит 22,9 млрд. Она дочь основателя L'Oreal Эжена Шеллера, и является владелицей контрольного пакета акций косметического гиганта.

Замыкают первую десятку Алексей Мордашов (21,2 млрд. долларов), Михаил Фридман (20,8 млрд.) и Владимир Лисин (20,3 млрд.)

Не вошли в десятку богатейших, но получили место в рейтинге Михаил Прохоров (19,5 миллиарда, 12-е место) и Владимир Потанин (19,3 миллиарда, 13-е место), а также Сулейман Керимов (17,5 миллиарда, 16-е место), Герман Хан (13,9 миллиарда, 20-е место), Вагит Алекперов (13 миллиардов, 22-е место), Дмитрий Рыболовлев (12,8 миллиарда, 24-е место) и Искандер Махмудов (11,9 миллиарда, 25-е место).

 

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com