Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Опальный трейдер Жером Кервьель готовит \"сюрприз\" для руководства Societe Generale

Опальный трейдер Жером Кервьель готовит \"сюрприз\" для руководства Societe Generale

Жером Кервьель отказывается быть "козлом отпущения" в деле о потере французским банком Societe Generale почти 4 млрд. евро. При этом трейдер готов принять на себя "часть ответственности" за случившееся. "Societe Generale назвала меня единственным виновным. Я признаю за собой часть ответственности, но козлом отпущения не буду",- сказал трейдер. Он отказался вдаваться в подробности дела, сказав, что хочет "приберечь заявления для судей".

Расследование в отношении Кервьеля было начато 28 января этого года. Его подозревают в подлоге, злоупотреблении доверием и во вмешательстве в систему автоматической обработки электронной информации. Ранее он заявил на допросе, что аналогичные действия по скрытым операциям на бирже предпринимали и другие сотрудники банка. "Жером Кервьель признал, что осуществлял тайные операции", уточнив при этом, что "если его биржевая игра носила наиболее масштабный характер, то подобные действия, "но на более низком уровне" предпринимали и другие сотрудники, сообщил прокурор Парижа Жан-Клод Марэн. "Кервель также заявил, что у него сложилось впечатление, что руководство банка весьма терпимо относилось к подобной практике", - отметил служитель Фемиды.

Последние по времени операции на бирже Жером Кервьель произвел 18 января, то есть в день, когда была обнаружена растрата многомиллиардных средств, напоминает ИАТР-ТАСС. Представитель юстиции отметил, что эксперты не нашли серьезных нарушений в работе электронных систем контроля над банковскими операциями в Societe Generale.

В то же время он признал, что следствие пойдет по пути выяснения целого ряда неясных моментов, связанных с функционированием данных контрольных систем. По данным прокурора контролирующие органы банка - так называемый контрольный "мидл-офис", служба управления рисками и служба учета - "сделали целый ряд предупреждений" и запросов в связи с отмеченным ненормативным характером сделок. "Однако на них, судя по всему, были даны ложные объяснения", - сказал прокурор.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com