Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новые туры - путешествия по следам Джеймса Бонда

Новые туры - путешествия по следам Джеймса Бонда

Фильмы о приключениях агента Ее Величества хоть раз в жизни, да смотрели все. И если в советские времена мы могли только ахать и вздыхать, как же красивы места, куда забрасывает Бонда судьба и служба Королеве, то сейчас любой турист может проехаться по всем местам, где побывал легендарный Джеймс Бонд, сразу или за несколько приемов - это уже частности.

Ямайка: Доктор Ноу

Начинать путешествие лучше всего с Ямайки. Именно здесь Ян Флеминг написал часть своих произведений. Благословенный климат, растительность и красоты острова вдохновляли автора на головокружительные повороты сюжета. Именно Ямайка празднует день рождения Яна Флеминга красочнее остальных, если не считать, конечно, аналогичного праздника в Великобритании. Подробности праздничного расписания можно найти на ямайском туристическом сайте.

Туристы могут остановиться на курорте Оракабесса в бывшем доме писателя, превращенном в отель. В 2008 году количество номеров увеличилось до 170, так что не упустите свой шанс поймать вдохновение за хвост.

Также, на Ямайке находится пляж, на котором снята знаменитая сцена из первого фильма, «Доктор Ноу» когда Урсулу Андресс в белом бикини застает врасплох агент 007. Дело происходит в местечке Крабовый Ключ.

Египет, Луксор: Шпион, который меня любил

Вот уж где непременно должны побывать фанаты Джеймса Бонда, так это в Луксоре. Замечательный храмовый комплекс, из которого выбегал агент 007, пытаясь уйти от преследования, вполне подойдет, чтобы прочувствовать жар погони и древность египетской культуры. Несколько минут на небольшой лодке и перед туристом раскинется Долина Царей, где были захоронены знаменитые фараоны, например, Тутанхамон.

Нью-Орлеан, США: Живи и дай умереть

Роджер Мур, преследуя торговцев героином, попадает в Новый Орлеан, и фильм проникается атмосферой карнавала, традиционной для города, который был разрушен ураганом Катарина. Для желающих проверить на себе магию Вуду, существуют специализированные туры, так же, как и для, тех, кто хотел бы испытать на себе весь ужас крокодиловых болот. Правда, надеемся, что туристов в Луизиане не будут пытаться скормить аллигаторам, хотя.. кто знает, что на самом деле включено в программу туров по болотам штата.

Белград и Загреб, экс-Югославия: Из России с любовью

Когда снимался фильм «Из России с любовью», Югославия была еще страной за коммунистическим железным занавесом. Теперь после развала Советского Союза, страна распалась на несколько «горячих» точек и была далеко не безопасна для туризма. Однако для мужественных последователей Бонда это не должно стать настоящим препятствием. Тем более, что Белград, столица возрождающейся Сербии, стал знаменит своей бурной ночной жизнью, а Загреб, столица Хорватии, доступен и давно разведан любителями хорошего отдыха.

Космическое пространство: Лунный гонщик

В этом путешествии от поклонников агента 007 потребуется не только достойная его выдержка и хладнокровие, но и такая же бесконечная кредитка. И все же нет ничего невозможного! В начале семидесятых только Джеймс Бонд мог получить доступ на внеземную станцию и посмотреть на земной шар из пространства, теперь, это пусть и с трудом, но доступно не только героям кино. Правда, бронировать поездку придется за пару лет. Стоит это будет как гонорар сегодняшнего исполнителя главной роли в бондиане, Дэниела Крейга, сразу за 4 картины, но дело того стоит. А скоро, будем надеяться, и Virgin Galactic откроет счет космическим туристам, тем более что билеты на ее космопланы продаются уже сейчас и стоят всего 200 тысяч долларов за полет.

Лондон, Англия: И целого мира мало

Лондон фигурирует во многих фильмах о Джеймсе Бонде, однако больше всего приключений с агентом 007 происходит здесь именно в этой картине. Великолепный Пирс Броснан во время взрыва вылетает из здания МИ6, прыгает в лодку: так начинается сумасшедшая погоня вниз по Темзе.

В столице Великобритании также проводятся специальные экскурсии "По стопам Бонда", во время которых за 3,5 часа туристам покажут все места, связанные с непобедимым разведчиком. И стоит такая экскурсия 200 фунтов (около 400 долларов) за машину на пятерых.

Кадис, Испания: Умри, но не сейчас

Сцена, в которой Холи Бери выходит из моря в оранжевом купальнике - это вовсе не Куба, как принято считать. Куба в то время была недоступна для американских киногрупп. Это пляж в Испании - Ла Плайя-де-ла Калета. Самый популярный пляж в Кадисе. Среди «бондовских» мест этого города можно назвать еще и отель "Гавана" и замок XVI века Кастильо-де-Сан-Себастьян. Все три места расположены неподалеку и там не взымают платы с туристов за посещение.

Монте-Карло, Монако: Золотой глаз

Порт в Монте-Карло является одной из самых великолепных декораций к фильмам о роскошной жизни агента 007. Достаточно приехать сюда, надеть солнечные очки и начинаешь чувствовать себя Бондом. Эффект наступает у всех туристов, если они приняли пару фирменных коктейлей. С высоты крепости Форт-Антуан, построенной в XVIII веке, открывается великолепный вид на бухту, куда приходит яхта главного злодея в «Золотом глазе» и форт почти всегда открыт для посещения.

Дорога к западу от Монако - то самое, полное резких поворотов горное шоссе, по которому агент Ее Величества гонял с Ксенией.

Пхукет, Таиланд: Человек с золотым пистолетом

Массовый приступ восторга в честь Джеймса Бонда достиг такой силы, что остров, на котором состоялись съемки, вскоре был переименован в Джеймс Бонд Айленд. Соперником Роджера Мура в этой картине стал Кристофер Ли, и это был дуэт двух великих актеров.

На самом острове делать особенно нечего, только поставить галочку в списке. Зато вокруг полно прекрасных пляжей, где можно и позагорать, и искупаться, и заняться дайвингом.

Удаипур, Индия: Осьминожка

Отель Удаипур, расположенный в самом центре озера Пичола, стал еще одной прекрасной декорацией к жизни знаменитого агента. Как огромный белый корабль, царит он над озером. Отель был построен в 1754 году, как летний дворец махараджи. Лучше всего приезжать сюда в конце сентября - в октябре. А по пути обязательно посетить знаменитый Тадж-Махал.

Источник: turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com