Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Команда \"КамАЗ\" снялась с трагического ралли

Команда \"КамАЗ\" снялась с трагического ралли

Команда "КамАЗ-Мастер" по этическим соображениям в полном составе снялась с ралли "Трансориенталь". Так поступить она решила после трагедии, которая разыгралась на казахстанском участке: французский мотогонщик Филипп Тонин врезался в машину победителя "Дакара" Владимира Чагина и погиб .

Экипаж российского пилота признан в случившемся невиновным. Напомним, что в минувший вторник на 120-м километре очередного этапа ралли перед развилкой трассы "КамАЗ", управляемый Чагиным, нагнал мотогонщика под стартовым номером 42. Трасса уходила влево, однако французский любитель, впервые участвовавший в гонках такого рода, не реагировал на сигналы прибора оповещения об обгоне и не уступал трассу. Экипаж принял решение обойти его по тропинке, уводившей вправо, чтобы затем вернуться на трассу, но неожиданно мотогонщик тоже вывернул вправо. В результате неизбежного столкновения Тонин погиб.

Вскоре на место происшествия прибыли врачи и руководитель гонки. Спортивный директор отправил экипаж, дожидавшийся решения, снова на трассу, а организаторы принялись решать, насколько он может быть виноват в трагедии. На следующий день решение было объявлено: ни Чагин, ни его команда не несут ответственности за происшедшее, сообщает РИА "Новости".

Тем не менее все они решили сняться с гонки, на последнем этапе которой, кстати, победили всех соперников. Экипаж Чагина выиграл в четверг восьмой отрезок ралли, еще два "КамАЗа" финишировали в первой семерке. В общем зачете Чагин шел вторым, уступая голландцу Де Рою на "Жинафе".

"Заявление о сходе "КамАЗов" с трассы сделал в четверг вечером руководитель команды Семен Якубов, - рассказал руководитель пресс-службы "КамАЗ-Мастер" Владимир Самойлов. – Владимир Чагин, несмотря на то, что был признан невиновным, считает, что по моральным соображениям он не вправе продолжать гонку, поскольку пусть и косвенно, но все же виновен в гибели Тонина. Вся команда "КамАЗ-Мастер" поддержала решение своего лидера прекратить гонку".

Напомним, что внедорожный марафон "Трансориенталь" проходит с 12 по 28 июня по маршруту Санкт-Петербург - Астана - Пекин. В ралли-рейде участвуют более 300 гонщиков из 25 стран.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com