Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инфляция в России в сентябре стала самой высокой среди стран \"большой восьмерки\"

Инфляция в России в сентябре стала самой высокой среди стран \"большой восьмерки\"

Инфляция в России в сентябре с.г. оказалась самой высокой среди стран "большой восьмерки" (G8), сообщила Федеральная служба статистики РФ (Росстат). Рост потребительских цен в РФ в сентябре по сравнению с августом с.г. составил 0,8%, что является наибольшим показателем по странам G8.

После России в сентябре с.г. самые высокие показатели инфляции продемонстрировали США (0,3%) и Канада (0,2%). Рост потребительских цен в Германии, Великобритании и Франции составил по 0,1%, а в Японии и Италии цены не росли вовсе.

По сравнению с сентябрем 2006г. инфляция в России составила 9,4% (первое место среди стран G8). Для сравнения: инфляция в США в сентябре 2007г. по отношению к сентябрю прошлого года составила всего 2,8%, в Канаде - 2,5%, Германии - 2,4%, в Великобритании - 1,8%, в Италии - 1,7% и во Франции - 1,5%. В Японии потребительские цены, наоборот, снизились на 0,2%.

Необходимо учесть, что данные по США опубликованы с сезонной корректировкой, в то время как остальные страны распространяют данные без этой поправки.

Статистическое ведомство также представило данные по безработице: в сентябре 2007г. она составила в РФ 5,7%. Таким образом, среди стран G8 Россия оказалась на пятом месте. Выше российского этот показатель был зафиксирован во Франции (8,6%), Германии (8,4%), Италии (6%) и Канаде (5,9%). Также достаточно высокой оказалась безработица в Великобритании - 5,4%.

Самый низкий процент безработных от экономически активного населения среди стран G8 оказался в Японии - 4%. Чуть выше доля безработных в США - 4,7%.

Между тем по темпам роста реального объема валового внутреннего продукта (ВВП) во II квартале 2007г. среди стран G8 Россия оказалась на лидирующих позициях. Этот показатель, по данным Росстата, достиг 7,8% по отношению к аналогичному периоду 2006г.

Среди стран G8 второе место по темпам роста ВВП во II квартале 2007г. занимала Великобритания - 3,0%. Рост ВВП в Германии составил 2,5%, в Канаде - 2,5%, в США - 1,9%, в Италии - 1,8%, в Японии - 1,7%, во Франции - 1,3%.

При этом по итогам 9 месяцев 2007г. Россия заняла второе место по темпам роста промышленного производства (4,9%) по сравнению с аналогичным периодом 2006г. Наибольший рост промышленного производства за аналогичный период среди стран G8 отмечен в Германии - 6%. В Японии этот показатель составил - 3,2%, в США - 1,9%.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com