Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрия Довгия обвинили в разглашении служебной информации по делу об убийстве Анны Политковской

Дмитрия Довгия обвинили в разглашении служебной информации по делу об убийстве Анны Политковской
Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов считает, что начальник Главного следственного управления СКП РФ Дмитрий Довгий совершил должностное преступление, когда назвал имя заказчика убийства Анны Политковской. Журналист подчеркнул, что следователь не имел права говорить об этом до окончания расследования и передачи дела в суд, сообщает агентство "Интерфакс".

По мнению Муратова, Довгий и другие сотрудники правоохранительных органов, используют дело Политковской для обеспечения своей дальнейшей карьеры и называют фамилии Нухаева и Березовского, чтобы доказать власти свою лояльность властям. Главред "Новой газеты" пообещал, что в ближайших номерах будут опубликованы итоги журналистского расследования, в котором будут раскрыты "взаимоотношения между потенциальными убийцами Политковской и правоохранительными органами и спецслужбами".

Довгий назвал Бориса Березовского заказчиком убийства Политковской в интервью газете "Известия", которое было взято за несколько дней до его отстранения от должности в связи с проведением служебной проверки. Следователь сказал, что заказчик действовал через Хож-Ахмеда Нухаева, который уже проходит главным подозреваемым по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

Березовский со своей стороны назвал выдвинутые обвинения "абсолютно несерьезными" и добавил, что они являются "очередной попыткой увести следствие от поисков истинного заказчика преступления".

Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве. Всего к началу апреля 2008 года по делу об убийстве журналистки задержаны девять человек. По неофициальным данным, непосредственный исполнитель преступления установлен и объявлен в розыск.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com