Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В отношении лидера сектантов-затворников из Пензенской области возбуждено уголовное дело

В отношении лидера сектантов-затворников из Пензенской области возбуждено уголовное дело

В отношении лидера сектантов, которые заперлись в Пензенской области в землянке в ожидании конца света, возбуждено уголовное дело по статье "возбуждение ненависти либо вражды по религиозным и национальным признакам". Как сообщили в понедельник в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ, уголовное дело возбуждено по результатам психолого-лингвистической экспертизы изъятых у лидера сектантов Петра Кузнецова книг.

"По результатам проведенной экспертизы установлено, что во всех изъятых 1284 экземплярах книг религиозного содержания имеется явная и скрытая пропаганда религиозной и национальной ненависти", - отметил представитель СКП РФ.

В СКП сообщили, что данное уголовное дело соединено в одно производство с другим делом, возбужденным ранее, в ноябре прошлого года, в отношении того же Кузнецова, сообщает "Интерфакс".

"В связи с происшедшим в селе Никольском Пензенской области массовым затворничеством сектантов следственными органами области СКП РФ в отношении лидера сектантов было возбуждено уголовное дело по ст.239 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, иным причинением вреда их здоровью, равно с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей)", - сообщил представитель СКП РФ.

В землянке в одном из селений Пензенской области с ноября 2007 года находятся 35 сектантов, в том числе четверо детей. Сектанты во главе с Кузнецовым уединились в землянке в ожидании конца света.

Глубина подземного убежища составляет 3-4 метра. Пещера представляет собой дугообразный коридор, по обе стороны расположены пять жилых келий и одна нежилая комната.

Эта комната - самая вместительная и предназначена, по словам предводителя сектантов Кузнецова, для общих молитв и... захоронения затворников, не выдержавших тягот подземной жизни. "А это значит, что ни о каком их возврате в мае будущего года, о котором говорил Кузнецов, не может быть и речи. Люди знали, что ушли под землю навсегда. Лаз в подземелье лишь один, а не два, как считалось раньше, и он завален изнутри", - рассказал ранее источник в правоохранительных органах.

Религиозные фанатики не только "забронировали" самую большую келью под общее кладбище - они и на воле вовсю пропагандировали культ смерти. В молельном доме, где жил Петр Кузнецов, прямо посреди жилой комнаты до сих пор стоит деревянный гроб, предназначенный для напоминания о близящемся конце света.

"Прежде чем уйти в пещеру, сектанты периодически спали в домовинах, готовясь к неизбежной смерти. И дети тоже", - говорит жительница села Никольское Светлана. Последними, кто использовал это жуткое ложе, были шестеро граждан Белоруссии, ныне депортированных на родину. Белорусские последователи самозваного схимонаха Петра не успели спуститься в пещеру и некоторое время прожили в его доме, по очереди укладываясь в гроб.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Не_уверен

комментирует материал 24.03.2008 #

Только сейчас?! Они ж там бог весть сколько уже сидят.
Офигееееть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com