Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Туристы назвали соленья \"лицом\" корейской кухни

Туристы назвали соленья \"лицом\" корейской кухни

Национальная организация туризма Кореи провела традиционный опрос, посвященный знакомству зарубежных гостей с национальной кухней страны. Всего было опрошено более 2800 иностранцев, посетивших Южную Корею в прошлом году. Почти 85% респондентов сообщили, что пробовали кимчхи – корейские соленья из капусты и прочих овощей и зелени, обычно отличающиеся довольно острым вкусом.

Наибольший интерес к кимчхи проявили наши туристы: почти 94% гостей из России, побывших в Корее в прошлом году, попробовали кимчхи. Все иностранцы объяснили свой интерес к этому блюду тем, что оно является своего рода "лицом" корейской кухни, и они много о нем слышали.

На втором месте оказался пибимпап – вареный рис, смешанный с овощами, специями и мелко порубленным мясом. Это блюдо в Корее пробовали 62% опрошенных иностранцев. На третьем месте (59%) пульгоги - предварительно тонко нарезанная и вымоченная в пикантном соусе говядина, которую жарят на огне.

Такие блюда, как кальби (жареные или тушеные говяжьи или свиные ребрышки, предварительно вымоченные в пикантном соусе) рискнули попробовать 47% гостей, лапшу нэнмен своим вниманием удостоили 39,5% респондентов, самгетхан – суп из цыпленка, фаршированного рисом, женьшенем и каштанами, привлек 39% туристов, суп из говяжьих ребер кальбитхан - 26,4%, солянка из кимчхи – 25%.

Интересно, что аналогичный прошлогодний опрос дал другие результаты. Самыми популярными блюдами были пибимпап, пульгоги и кальби. Лишь затем следует кимчхи, сообщает "Сеульский вестник".

Устроители опроса также попросили иностранцев дать оценку качеству корейских ресторанов. Общая оценка составила 3,94 балла из 5 возможных. Гости дали высокую оценку размерам подаваемых порций (4,14%) и качеству блюд (4,12%), однако отметили наличие трудностей в общении с работниками ресторанов из-за языкового барьера и отсутствия меню на иностранных языках (3,55%).

Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com