Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США всерьез ведут подготовку к \"звездным войнам\"

США всерьез ведут подготовку к \"звездным войнам\"

Компания «Боинг» сообщила, что неделю назад успешно провела первые – пока что наземные – испытания химического лазера. Лазер был установлен на борту самолета «Локхид-С130 Геркулес» на базе военно-воздушных сил США «Киртлэнд» в штате Нью-Мехико. Эти испытания стали первым шагом к созданию высокоточного оружия, разрабатываемого по заказу Пентагона, которое впоследствии может быть использовано против России.

Ранее на базе «Киртлэнд» лазер испытывали лишь в лабораторных условиях. Но уже в этом году планируются не только наземные, но и воздушные стрельбы, а потом – стрельбы из летящего самолета по наземным мишеням. Вращающуюся лазерную пушку намечается установить под днищем боевой машины. В «Боинге» утверждают, что испытания «идут нужным темпом».

По словам вице-президента и главного менеджера противоракетных систем компании «Боинг» Скотта Фанчера, химический лазер хорош тем, что с его помощью можно будет уничтожать цели с минимальным для всего окружающего ущербом. Особенно это важно при проведении военных операций в городских условиях. Впрочем, давно известно, что химический лазер будет использоваться в качестве одного их элементов американской ПРО, развертываемой уже сейчас.

«В случае возникновения военного конфликта с США Россия попытается нанести ответно-встречный удар, американцы будут иметь возможность уничтожить значительную часть наших ракет на разгонном участке траектории оружием воздушного базирования, в том числе – непрерывным химическим лазером, – сообщил РБК daily президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов. – Развитие ситуации по такому сценарию возможно уже в 1015–2020 году».

По словам Леонида Ивашова, развертывание американской противоракетной космической системы – от 12 до 16 платформ с мощным лазером, дальность действия которого до 10 тысяч км – начнется уже очень скоро. «В прошлом году разработку многоразовой космической системы профинансировал Конгресс США. Создается поле для перехвата вторых ступеней и боеголовок ракет в космическом пространстве», – резюмировал эксперт.

Стоит заметить, что Россия в настоящее время существенно отстает от США в области военных лазерных технологий. Всего через несколько лет это отставание может слишком дорого обойтись нашей стране.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Tokugawa

комментирует материал 20.05.2008 #

\"созданию высокоточного оружия, разрабатываемого по заказу Пентагона, которое впоследствии может быть использовано против России\" - ребята - вот это уже действительно паранойя.

user avatar
livansky_kedr

отвечает Tokugawa на комментарий 20.05.2008 #

Почему? По логике вещей любое оружие иной страны должно прежде всего оцениваться с точки зрения ущерба, который оно может причинить нашей стране и возможных мер противодействия. Утрируя - во всяком уважающем себя Генштабе должны быть планы на случай вторжения с Марса.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com