Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские туроператоры начинают штрафовать клиентов за невыполнение обязательств

Российские туроператоры начинают штрафовать клиентов за невыполнение обязательств
Российские туроператоры решили ввести штрафы за невыполнение клиентами их обязательств, пишет агентство Regnum со ссылкой на газету «Финансовые Известия».

Туристы, которые забронировали новогодний тур в Европу заранее, но паспорт и справки принесли лишь в декабре, должны будут доплатить своему агентству 30–50 евро так называемого «визового сбора». Таким образом туроператоры хотят стимулировать туристов покупать туры и оформлять документы заранее, а также компенсировать дополнительные расходы на зарплаты сотрудникам, вынужденным накануне праздников работать практически круглосуточно.

Пока о введении штрафов объявили три туристических агентства: «Асент Трэвел», UTE Megapolus group и «Джет Тревел». По оценке Юлии Кулышевой, руководителя французского отдела «Асент Трэвел», около 50–60% туристов приносят документы лишь в декабре. Страдают от этого все: туристы не получают визу ко дню вылета, туроператоры вынуждены переносить рейсы и перебронировать отели.

Туроператоры обращают внимание на то, что удорожание визы не означает сокращения сроков ее оформления. По словам Юлии Кулышевой, это не срочная виза, а доплата за трудозатраты туроператора. Также уточняется, что штрафу будут подвергаться только те туристы, которые забронировали тур до середины ноября. Те, кто сделал это позже, дополнительных расходов не понесут.

«Вокруг Света» писал и о других трудностях, с которыми сталкиваются российские туристы. С 8 ноября Великобритания ввела биометрические визы для российских граждан. Теперь все желающие подать заявки на британскую визу должны лично прийти в посольство Великобритании для сканирования отпечатков пальцев и снятия цифрового фото, а это означает, что туроператоры больше не могут самостоятельно оформить визы для своих клиентов. Кроме того, из-за резкого увеличения стоимости авиатоплива в России ожидается серьезное повышение цен на авиабилеты. Еще одна проблема - систематическая задержка чартерных рейсов.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com