Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Муслим Магомаев просит не беспокоиться своих поклонников

Муслим Магомаев просит не беспокоиться своих поклонников

Народный артист СССР Муслим Магомаев просит поклонников не беспокоиться за его здоровье и готовится к выписке из Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, куда он был госпитализирован 9 июня. Об этом сам прославленный певец сказал сегодня в ИТАР-ТАСС.

По его словам, "за все годы жизни он практически ни разу не лежал в больнице, это случилось только однажды, в 12-летнем возрасте, когда сломал руку". "Наш друг профессор Юрий Бузиашвили уговорил меня обследоваться - ведь я уже не мальчик", - сказал Магомаев. "Это непродолжительный процесс, и я уже в эту среду собираюсь вернутся домой вместе с супругой Тамарой Синявской, которая находится в центре вместе со мной", - добавил он.

"Доктора сделали самый главный для меня вывод – сердце работает великолепно, мне остается только поблагодарить за заботу и внимание лечащих врачей", - подчеркнул Муслим Магомаев.

Муслим Магомаев родился в Баку в 1942 году. Учился в музыкальной школе при Бакинской консерватории по классу фортепиано и композиции, окончил Азербайджанскую консерваторию. Всесоюзная известность пришла после его выступления в Кремлёвском Дворце съездов на заключительном концерте фестиваля азербайджанского искусства в 1962 году.

Первый сольный концерт Муслима Магомаева состоялся 10 ноября 1963 года в концертном зале имени Чайковского. В 1963 году Магомаев становится солистом Азербайджанского театра оперы и балета им. Ахундова, продолжает выступать на концертной эстраде.

В 1973 году в возрасте 31 года ему было присвоено звание Народного артиста СССР. С 1975 по 1989 годы Магомаев был художественным руководителем созданного им Азербайджанского государственного эстрадно-симфонического оркестра, с которым много гастролировал по СССР. В 2007 году Магомаев стал народным артистом Ингушетии.

В концертном репертуаре Магомаева более 600 произведений (русские романсы, классические, эстрадные и неаполитанские песни); он снялся в фильмах: "Низами", "Поёт Муслим Магомаев" и "Москва в нотах". Муслим Магомаев автор более 20 песен, музыки к фильмам.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com