Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Любители марихуаны утверждают, что все относятся к их \"занятию\" нормально

Любители марихуаны утверждают, что все относятся к их \"занятию\" нормально
Как показало исследование, люди, которые курят марихуану, верят в то, что друзья, братья, сестры, коллеги смирятся с их пристрастием к наркотику.

Студенты университета Gold Coast провели исследование и пришли к выводу, что употребляющие марихуану люди в основном имеют очень позитивный взгляд на их курение наркотика и, более того, считают, что пользы от курения больше, чем вреда. Они верят, что гашиш способен помочь им расслабиться, забыть про проблемы, наладить отношения с друзьями.

Fran O’Callaghan, специалист по психологии, сказала, что самым невероятным результатом исследования оказался тот факт, что любители марихуаны верили, что их близкие, друзья, родные, коллеги обязательно одобрят их «любовь» к гашишу.

«Я считаю, что если бы опрашивались люди, которые не состоят с курильщиками в одном социальном круге, то обязательно бы нашлись те, кто бы строго осудил их за такую привычку, но их собственное восприятие таково: большинство людей нормально относятся к такому пристрастию», - сказала доктор O’Callaghan.

Подобное одобрение собственной привычки покуривать марихуану говорит о том, что эти люди едва ищут и ждут от кого-то помощи. «Один их факторов, который заставляет людей искать помощь, - обеспокоенность любимого человека или любого члена семьи поведением этого человека», - считает доктор.

Исследователи опросили практически 200 студентов возрастом от 17 до 29 лет об их отношении к гашишу, и попытались выяснить, употребляли ли они наркотик за последние две недели. В результате 6 студентов из 10 имели опыт курения марихуаны, две трети студентов курили наркотик за последний год, а один из пяти - за последние две недели. Но доктор O’Callaghan отметила, что результаты не совсем точные, так как, скорее всего, тот, кто регулярно употребляет наркотик, просто не появляется на занятиях.

И тот, кто курит гашиш, и тот, кто нет, знает о последствиях курения наркотика: привыкание, ухудшение здоровья, потеря самоконтроля. Но люди, курящие гашиш, верят в то, что положительные аспекты более значительны: возможность расслабиться, забыться.

Доктор O’Callaghan считает, что компании, осуждающие тех, кто употребляет марихуану, не смогут изменить поведение и отношение к этому самих курильщиков. Наоборот, следует доказать им, что веселье возможно и без наркотика – у подобных пропаганд больше шансов переубедить курильщиков.

Источник: medblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com