Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конфеты Raffaello не существуют?

Конфеты Raffaello не существуют?

Кондитерская компания «Лан­д­рин» подала заявление в Роспатент о досрочном прекращении правовой охраны на территории России 12 товарных знаков, принадлежащих группе компаний Ferrero, в том числе Raffaello и Ferrero Rocher. «Ландрин» утверждает, что эти товарные знаки не используются в России в течение трех лет, и просит аннулировать их регистрацию. Претензии «Ландрина» удивили экспертов, поскольку узнаваемость оспариваемых брендов в стране достигает 90%. В Ferrero заявления конкурента не стали комментировать, однако рассказали РБК daily, что ранее Арбитражный суд Москвы запретил «Ланд­рину» выпускать конфеты Landrin, упаковка которых до степени смешения походила на Ferrero Rocher.

Директор по связям с общественно­стью «Ферреро Руссия» Марина Татар­ская сообщила, что товарные знаки Raf­faello, Ferrero Rocher и другие были зарегистрированы в России в 80-х годах. От комментариев по поводу заявления «Лан­д­рина» она воздер­жалась. Участ­ники кондитерского рынка считают, что подача таких заявлений выглядит более чем странной. По данным агентства маркетинговых исследований Ipsos, знание марок Ferrero Rocher и Raffaello в России среди потребителей конфет в коробках составляет 80% и более 90% соответ­ственно. По мнению генерального директора юридического бюро «Знак-Защита» Романа Захарова, Роспатент не пойдет на аннулирование регистрации товарных знаков, принадлежащих Fer­rero. «Попытки «Ландрина» можно назвать бесперспективными», — уверен он.

Согласно российскому законодательству любое заинтересованное физическое или юридическое лицо может подать заявление в Палату по патентным спорам о досрочном прекращении правовой охраны любого товарного знака, мотивируя тем, что знак не используется в течение последних трех лет. В свою очередь, правообладатель знака должен доказать, что зарегистрированный знак используется по назначению, говорит начальник отдела консалтинга «Фин­экспертизы» Нина Козлова. Соответственно, группа Ferrero сейчас обязана доказать, что она использует в России товарные знаки Raffaello и Ferrero Rocher для кондитерских изделий. Если Палата по патентным спорам Роспатента досрочно прекратит правовую охрану товарных знаков Raffaello и Ferrero Rocher, то это может способствовать увеличению количества подделок соответствующей продукции.

По словам одного из участников кондитерского рынка, ему приходилось сталкиваться в споре с Ferrero за торговые знаки: «В компании работают хорошие юристы по интеллектуальной собственности, и они четко выстраивают защиту в отношении собственных брендов».

Петербургская кондитерская фабрика «Ландрин» была построена в 2003 году. До этого компания производила шоколадные яйца с игрушками под марками «Петрушка», «Чудики» и др. за рубежом по заказу. Группа Ferrero открыла свое московское представительство в 1995 году, а свою продукцию под брендами Nutella, Kinder Surprise, Kinder Chocolate, Raffaello, Ferrero Rocher и Tic Tac продает в России с начала 90-х годов. По данным «Бизнес Аналитики», доля Ferrero в сегменте конфет в коробках, куда относятся Raffaello и Ferrero Rocher, в 2007 году составила 16,1%, в то время как доля «Ландрина» не превысила 1%. В мае этого года во Владимирской области Ferrero начала строительство завода мощностью 30 тыс. т кондитерских изделий в год. Инвестиции в проект — 200 млн евро.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com