Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каковы перспективы беспроводного HDMI

 Каковы перспективы беспроводного HDMI

Стандарт HDMI в данный момент внедряется довольно активно, что, конечно, можно понять: он является единственным адекватным и распространенным решением, позволяющим посредством единственного кабеля передавать и видео высокого разрешения, и мультиканальный звук. Этот стандарт является универсальным, разъемом HDMI оснащаются современные телевизоры, плееры Blu-Ray, игровые консоли, DVD-плееры с функцией upscaling, сетевые устройства, подобные Apple TV и многое другое. Понять всю прелесть HDMI можно, только столкнувшись с продуктом без него.



Однако один из важнейших аспектов данного стандарта пока остается практически недоступным – беспроводной HDMI. Довольно привлекательная идея, призванная значительно упростить основные технические моменты, посредством которых человек получает видео высокого разрешения. Какие же предложения есть у мировых производителей и насколько они доступны?



Philips

Wireless HDMI Kit. Впервые представлен на шоу CES 2007. Компания Philips с гордостью говорила о том, что данная система позволит с легкостью соединить HD-телевизор с любым источником видео высокого разрешения. Изначально запуск продукта на рынок планировался в середине 2007 года. В ноябре сроки были смещены на 2008 год. А теперь компания отвечает загадочным молчанием на все вопросы относительно данного продукта.


Samsung FP-T5094W Wireless Plasma.

Еще один продукт с CES 2007, представляющий собой беспроводную плазменную панель и специальную беспроводную HDMI-базу. Продукт поступил в продажу в конце 2007 года, однако его пользователи неоднократно жаловались на большие задержки при видеоиграх.


Gefen

Wireless HDMI Extender. Устройство, полностью отвечающее всем требованиям идеи беспроводного HDMI, было представлено в апреле 2007 года на шоу NAB. Летом того же года производитель уже начал принимать предварительные заказы на новый продукт, потом шум постепенно утих. В конце 2007 – начале 2008 года компания Gefen вновь дала о себе знать, однако речь шла все о тех же предварительных заказах. Готовый продукт так и не увидел свет. Будем надеяться, что это временно.


Belkin FlyWire. Невзирая на «урожайность» 2007 года на попытки создать беспроводной HDMI-продукт, компания Belkin представила свое решение на шоу CES 2008, причем FlyWire переиграло одноразъемный продукт от Philips; новое устройство оснащено шестью разъемами: HDMI, компонентный, S-video, а также композитный разъем.

Вышеприведенный список, конечно, не является всесторонним исследованием; скорее, это срез, демонстрирующий господствующие тенденции. Весьма непростой на проверку оказывается ситуация, складывающаяся с беспроводным HDMI – малое число продуктов и не столь высокое их качество; чего стоят, например, жалобы геймеров на задержки в изображении. И вывод здесь можно сделать невеселый: молчание производителей – это не маркетинговый ход, это – технические трудности, посему в самом ближайшем времени крупного наплыва беспроводных HDMI-решений ждать не приходится.
Источник: www.mobiledevice.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com