Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

История воздушных шаров

История воздушных шаров

Идея полета на аппарате легче воздуха посещала человека задолго до братьев Монгольфье. Собственно, теоретическую базу подвел еще Архимед: все воздухоплавание базируется именно на законе его имени.

Ну а первые попытки применить этот закон на практике относятся к XIV веку. По крайней мере нам о них известно начиная с этого времени. Так, например, в работе француза Вассона упоминается запуск воздушного шара в 1306 году в честь восшествия на престол императора Фо-Кина.

Интересную мысль в 1666 году высказал бургомистр Магдебурга. Кто не знает, его звали Отто фон Герике. Тот самый, который придумал взять и соединить две полусферы, выкачать из них воздух и постараться разнять их лошадьми. Помните рисунок из школьного учебника физики? Так вот, этот номенклатурный работник справедливо предположил, что если эти самые полусферы с вакуумом будут очень легкими, то на них можно летать. Увы, опыты Фабри три года спустя показали, что все бы хорошо, но есть еще атмосферное давление, которое самому полету не помешает, а вот оболочку аппарата сомнет очень быстро.

Следующий важный шаг в истории воздухоплавания сделал, как это ни странно, химик. Англичанин Генри Кавендиш в 1766 году опубликовал свою первую важную работу «Искусственный воздух», в которой сообщил об открытии «горючего воздуха». Так открыли водород.

В 1783 году одновременно полетели воздушные шары двух типов.

Первый – тот, что стали называть монгольфьером, использовал подъемную силу горячего воздуха. Кстати, братья Монгольфье первыми воздухоплавателями не были. Если даже не считать официальную демонстрацию 5 июня 1783 года в Аннонэ, когда в корзине не было никого, и полет 19 сентября 1783 года со двора Версаля с уткой, бараном и петухом (вот кто пионеры воздухоплавания!) – все равно на первый полет человека самих изобретателей шара не отпустили. 21 ноября 1783 года физик Пилатр де Розье стартовал на монгольфьере в Пасси, пригороде Парижа, пролетел около 8 км на высоте 1000 м над Парижем и приземлился через 25 минут.

Полторы недели спустя стартовал шар совсем другой конструкции – и по тем временам гораздо более совершенный. Профессор физики Жак-Александр Шарль 1 декабря 1783 года пролетел 36 км за два часа пять минут на наполненном водородом воздушном шаре из тафты, пропитанной каучуком. Так появились шарльеры.

Многие помнят, что в СССР изобретение воздухоплавания считали собственной заслугой. Нерехта
– город в Костромской области, центр Нерехтинского района.

Якобы некий нерехтинец Крякутной в 1731 году полетел в Рязани на подобии монгольфьера. В итоге в 1956 году в Нерехте ему поставили памятник, да и сейчас жители Рязани часто называют себя «мировыми первопроходцами в воздухоплавании».

Такие сведения появились впервые в 1901 году, когда в журнале «Россия» опубликовали выдержку из рукописи Александра Сулакадзева (1771—1830) «О воздушном летании в России с 906 лета по Р. X.».

Сулакадзев ссылается на записки своего деда по матери Боголепова, служившего, по его словам, в XVIII веке в рязанской воеводской канцелярии, а затем бывшего в Рязани полицеймейстером. Вот текст про Крякутного:

«1731 год. В Рязани при воеводе подьячий нерехтец Крякутной фурвин сделал, как мяч большой, надул дымом поганым и вонючим, от него сделал петлю, сел в нее, и нечистая сила подняла его выше березы, а после ударила о колокольню, но он уцепился за веревку, чем звонят, и остался тако жив. Его выгнали из города, и он ушел в Москву, и хотели закопать живого в землю или сжечь».

В советское время о Крякутном написали в БСЭ и сделали одной из знаковых фигур идеологии «Россия – родина слонов». Но в 1951 году рукопись известного фальсификатора Сулакадзева поступила в Пушкинский дом.

В. Ф. Покровская. Еще об одной рукописи А. И. Сулакадзева. (К вопросу о поправках в рукописных текстах) // Труды Отдела древнерусской литературы Института русского языка и литературы (ТОДРЛ). Т. XIV Л., 1958, стр. 634.

Выяснилось, что там есть подчистки и исправления. Вместо «нерехтец Крякутной фурвин» изначально было «немец крщеной <крещеный> Фурцель». Кроме того, дед Сулакадзева Боголепов не мог служить в 1731 году в Рязанской канцелярии, ибо в те годы был ребенком. Увы, публикация о подделке вышла в 1958 году в серийном издании ТОДРЛ, а широко об этом упоминать не давали.

Но вернемся к реальной истории воздушных шаров. Интересно, что монгольфьеры быстро сошли на нет. Они были крайне несовершенны, к тому же часто загорались. 15 июня 1785 года в катастрофе погиб Пилатр де Розье. Он попытался перелететь Ла-Манш на комбинированном шаре – с горячим воздухом и отдельным объемом, наполненным водородом. Шар загорелся, и гибель была неизбежной.

Полтора века в воздухе господствовали шарльеры.

В том же 1785 году Луи Бланшар все-таки пересек Ла-Манш, в 1802 году Гумбольдт и Бомплан совершили первый научный полет на воздушном шаре, в 1804 году летал на шаре физик Гей-Люссак, много летал на шарах знаменитый Камилл Фламмарион, а 7 августа 1887 года на воздушном шаре наблюдал солнечное затмение Дмитрий Менделеев. Воздушные шары стали распространенным транспортным средством в приключенческой литературе. Вспомним хотя бы «Пять недель на воздушном шаре» или «Таинственный остров» Жюля Верна. Активно применялись они и на войне – для разведки и корректировки артиллерийского огня.

В ХХ веке в качестве транспортного средства воздушные шары потеснили сначала дирижабли, а затем самолеты. Воздушные шары остались для науки. Шарльер оказался идеальным средством для покорения стратосферы, а монгольфьер – замечательным прогулочным летательным аппаратом. Но это уже темы для следующих репортажей «Акадо».

 

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com