Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Господдержка кинематографа составляет 3 млрд рублей

Господдержка кинематографа составляет 3 млрд рублей

Государственная поддержка кинематографа в 2008 году составляет более 3 млрд рублей.

Об этом сообщил министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов в понедельник на Совете по государственной культурной политике при председателе Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

«За последние пять лет кинематограф сделал в своем развитии серьезный шаг вперед, - сказал Соколов. - В шесть раз увеличилось государственное финансирование отечественного кинематографа, выросло производство российских фильмов, посещаемость отечественных картин и сбор от их проката, что собственно означает и повышение оценки кинотворчества зрителем. Но есть и важные проблемы, которые необходимо решать».

В числе наиболее серьезных проблем Соколов отметил незначительный процент роста российского кино в прокате: от 14 до 18%, недостаточность кинозалов, а главное концентрацию их в основном в столицах и городах-миллионщиков. И эту ситуацию, по мнению министра, необходимо менять, уделяя внимание небольшим городам и сельским местностям. Особый акцент Соколов в своей оценке состояния отечественного кинематографа сделал на фильмах для юного зрителя.

«Современного детского кино практически нет, - уверен Соколов. - Нет инвесторов, желающих вкладывать деньги в производство картин для детей, а это чрезвычайно важно для культурно-нравственного воспитания молодого поколения».

По мнению министра, детское кино, занимавшее ранее лидирующие позиции в отечественном кинопроизводстве, надо возрождать, оно должно быть приоритетным. Соколов отметил, что существует также дефицит квалифицированных кадров и всячески поддержал идею о необходимости второго бесплатного образования.

Он также отметил, что существует острая проблема авторского права на советские фильмы для показа их на телевидении. И сказал о том, что необходимо пересмотреть критерии на определяющую категорию фильма, как национальный фильм, и оказать всяческую поддержку в его производстве и продвижении в прокате, отмечает РИА «Новости».
Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com