Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Гарри Поттер\" занимает первое место в списке бестселлеров в Германии, Франции, США и Британии

\"Гарри Поттер\" занимает первое место в списке бестселлеров в Германии, Франции, США и Британии

Британцы покупают книги, написанные известными телевизионными персонажами, американцы помешаны на самосовершенствовании, предпочтения французов более интеллектуальны, немцы любят книги о путешествиях, а японцев отличают эклектичные вкусы. Сайт Amazon.com, выясняя литературные предпочтения жителей этих стран, пришел к выводу, что четыре из них объединяет неугасающая любовь к бестселлеру Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Дары смерти", пишет The Times.

В Японии, впрочем, книга заняла третье место, уступив двум работам о красоте и здоровье - книгам Юкоко Танаки "Массаж лица" и "Вдохновляющие упражнения". Затем следует первый гид по токийским ресторанам компании Michelin, научная работа о вирусах человека, автобиография комедийного актера и три тома, посвященные манге.

Британцы предпочитают рецепты знаменитых поваров, книги телеведущих, а также беллетристику. Нигелла Лоусон обогнала Джеми Оливера в борьбе за самую продаваемую кулинарную книгу. А авария, произошедшая с Ричардом Хаммондом во время съемок программы Top Gear, определила успех его автобиографии.

В Топ-10 самых продаваемых книг Британии оказалось всего три романа - меньше, чем во всех других странах: это "Гарри Поттер", роман обладательницы Orange Prize Чимаманды Нгози Адичи "Половинка желтого солнца", а также произведение автора "Бегущего за ветром" Халеда Хоссейни "Тысяча сияющих солнц". По мнению главы британского подразделения Amazon Кеса Нельсена, три четверти книг, представленных в списке бестселлеров, были куплены на Рождество.

В Топ-10 у французов попало семь романов - в основном французских авторов. Среди них L’élégance du hérisson - о девушке, совершивший суицид, Chagrin d’école - о бедном студенте и Un secret, события которого разворачиваются после фашистской оккупации. Роман рассказывает историю о больном мальчике, который придумывает воображаемого брата, чтобы потом выяснить, что этот брат действительно существовал. Единственной автобиографией оказалась книга Симоны Вейл, пережившей Освенцим и ставшей первой женщиной-президентом Европейского парламента.

В американском списке доминируют книги по самосовершенствованию: "Ешьте, играйте, любите" (исследование женщины, проведенное в Италии, Индии и Индонезии), "От хорошего к лучшему" (о том, почему некоторые компании быстро развиваются, а другие - нет), "Как найти свои сильные стороны" (о том, как раскрыть свои таланты) и "Обманчиво вкусное" (простые секреты, как заставить своего ребенка есть здоровую пищу). "Секрет" Ронды Берн, предположившей, что одно позитивное мышление может подарить человеку здоровье, богатство и счастье, присутствует в американском, немецком и японском списке бестселлеров.

Немцы любят книги о путешествиях. В Топ-10 их оказалось две, обе написаны комедийным актером Хейпом Керкелингом. В одной из них актер повествует о паломничестве в Сантьяго-де-Компостела, а другой - о путешествии в Норвегию.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com