Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американское издание Entertainment Weekly опубликовало рейтинг самых умных людей Голливуда

Американское издание Entertainment Weekly опубликовало рейтинг самых умных людей Голливуда

Рейтинг затрагивает лишь индустрию кинематографа. Самые умные отбирались среди актеров, режиссеров, продюсеров, монтажеров и других профессий, непосредственно связанных с изготовлением кинопродукции. На звание «умника» претендовали 300 персон, которые обогатили индустрию оригинальными идеями. В финал попали 50 человек, некоторые из предложений которых уже нашли применение в производстве фильмов.

Редакторы журнала Entertainment Weekly составили список из 50 имен, проанализировав «блестящие идеи», которыми знаменитости обогатили киноиндустрию.

«Все люди умные, однако в рейтинге представлены те, кто сегодня символизирует собой Голливуд»

Многие из их находок совершили революцию в производстве фильмов, сообщает ИА «Новости Америки».

«Ум» голливудских звезд оценивали по 6 пунктам. Первый из них гласит, что «самым умным» должен быть ныне живущий представитель Голливуда, и «быть не просто умным, но и показать, что этим умом претендент умеет пользоваться», уточняет Entertainment Weekly.

Показатель IQ не учитывался, оценка велась исходя из достижений того или иного представителя голливудской киноиндустрии.

Как отмечает EW, «список самых умных неполный – все люди умные, однако в рейтинге представлены те, кто сегодня символизирует собой Голливуд», пишет Telegraf.by.

В итоге первое место занял режиссер, сценарист и продюсер Джад Апатоу (Judd Apatow), снявший фильмы «Немножко беременна» и «Сорокалетний девственник». Он опередил режиссеров Стивена Спилберга (Steven Spielberg) и Джейса Камеруна (James Cameron), которые разместились на втором и третьем местах соответственно.

Наиболее интеллектуально подкованным актером, по версии журнала, стал Уилл Смит (Will Smith), который считается и самым влиятельным актером Голливуда.

В общем списке Entertainment Weekly он на пятом месте. Следом за ним идет самая умная актриса – Мэрил Стрип (Meryl Streep).

К слову, исполнительница роли злой начальницы в фильме «Дьявол носит Prada» недавно попала и в топ самых гениальных людей мира.

Джордж Клуни (George Clooney) в списке самых умных обитателей Голливуда занял 13-е место, Питер Джексон (Peter Jackson)– 16-е, Джонни Депп (Johnny Depp) разместился на 21-м месте, Брэд Питт (Brad Pitt) – на 23-м. Замыкает рейтинг актер, режиссер, сценарист и продюсер Бен Аффлек (Ben Affleck)

В первую двадцатку также попали Тайлер Пери (Tyler Perry), продюсер Брайан Грейзер (Brian Grazer), Джерри Брюкхеймер (Jerry Bruckheimer), Уилл Феррел (Will Ferrell), сообщает ИА «Новости Америки».

На этот раз очень слабо представлена в рейтинге прекрасная половина Голливуда. В список из 50 человек попали чуть более 10 кинодив.

Кроме Мэрил Стрип – Джоди Фостер (Jodie Foster) (30-е место), Анджелина Джоли (Angelina Jolie) (33-е), Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) (45-е).

Интересно, что рейтинг «самых умных» практически не совпадает с топ-листом «самых высокооплачиваемых» актрис.

Например, Риз Уизерспун, возглавившая список самых дорогих голливудских актрис Women in Entertainment по версии журнала The Hollywood Reporter, в поле зрения редакторов журнала Entertainment Weekly вовсе не попала.

И в том и в другом списке значатся только Анджелина Джоли и Джоди Фостер, так что о них можно говорить как о самых гармонично развитых кинодивах.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 07.12.2007 #

да думаю что там нету умных людей))но судя по рейтингу они есть

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com