Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пять причин, почему люди меняют работу

Пять причин, почему люди меняют работу

Знакомая рекрутерша прислала всем нашим менеджерам документ, перевод которого я публикую ниже.

Чтобы понизить невыносимо высокий уровень стресса

В современном обществе слова “работа” и “стресс” стали почти синонимами. По исследованиям компании ComPsych, 60% людей работают в состоянии непрекращающегося стресса, доводящего человека до полной невозможности заниматься интеллектуальной деятельностью. Ещё 33% опрошенных сообщили, что они работают в состоянии стресса, но способны управлять своей реакцией на нагрузку. Основных причин стресса на работе три: плохие взаимоотношения между людьми, высокая нагрузка на работе и неудобный график (а также необходимость работать дольше или работать из дома по вечерам после окончания рабочего дня).

Чтобы продвинуться по должностной лестнице

Нехватка квалифицированных кадров в компаниях идёт на руку людям, ищущим другую работу. Программист может пойти в другую компанию тим-лидером, менеджер проектов может взять больше проектов, начальник отдела может претендовать на позицию начальника подразделения и т.п. Год назад 81%, а сейчас уже 91% рекрутинговых менеджеров жалуются на отсутствие подходящих кандидатов на средние позиции в компаниях. Этим нужно пользоваться.

Чтобы больше получать

Довольно очевидный момент. Даже в компаниях, работающих в одной и той же области, зарплаты могут сильно варьироваться - до такой степени, что начальная зарплата новых сотрудников может быть выше того, что они получали до этого. (Не забываем про “стеклянный полоток“, впрочем.) Особо активные сотрудники могут выбрать себе бонусную структуру дохода с высокой долей бонуса в зарплате.

Чтобы получать больше приятностей от работодателя

Бесплатные обеды, медицинская страховка, абонемент в спортклуб, купленный ноутбук, напитки в холодильнике и т.п. - к стимулированию сотрудников подобными мерами прибегают всё больше и больше работодателей (уже 30%, год назад было всего 23%). (Но подобные “вкусности” должны быть равно доступными всем сотрудникам, дабы не сеять раздор по поводу того, кто ближе всех к кормушке.) Также необходимо помнить о возможности злоупотребления.

Чтобы тратить меньше времени на добирание на работу

С каждым годом среднее время, которое тратит сотрудник на путь на работу и обратно, растёт на пару процентов. Транспортная инфраструктура, не справляющаяся с ростом числа пассажиров, - это лишь часть проблемы. Многие работодатели считают вполне естественным, что время, проходящее от момента, когда сотрудник закрыл за собой дверь дома, до того момента, когда он появился в офисе, вполне может быть больше часа. Тем не менее, не всегда есть возможность провести этот час в сидячем положении с книжкой: вполне может оказаться, что этот час пройдёт в обществе толкающихся потных пассажиров.

Источник: www.kraynov.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com