Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Остров сокровищ» дописали

«Остров сокровищ» дописали

На этой неделе в Британии выходит приквел к приключенческому роману Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ». Новый роман Flint & Silver («Флинт и Сильвер» или «Кремень и серебро»), написанный Джоном Дрейком (John Drake), будет первым в серии, в которой всего запланировано шесть книг.

© Кадр из диафильма «Остров сокровищ». Художник К.Сапегин. 1971 Дрейк — бывший биохимик и телепродюсер, который много лет штудировал «Остров сокровищ», а также книги по истории пиратства и судоходства в XVIII веке. По его словам, перечитывая книгу Стивенсона, он однажды осознал, что она сама похожа на сиквел.

«Она полна вопросов, — добавляет Дрейк, — например, откуда взялся попугай у Джона Сильвера? Что это была за негритянка, на которой он женился, и почему он так пренебрежительно о ней отзывается?» Стоит отметить, что в романе не объясняется и много других вещей, например, почему Слепой Пью слеп или как Джон Сильвер потерял ногу.

Стивенсон писал свою книгу в 1881—1882 годах. Сначала она называлась «Кок, или Остров сокровищ» (The Sea Cook, or Treasure Island) и выходила по главам в детском журнале «Юношество» (Young Folks). Оригинальная публикация не произвела особого фурора, успех пришел к роману, когда его переиздали одной книгой в 1883 году.

Дрейк утверждает, что даже вычислил настоящий остров, который имел в виду Стивенсон, однако также отказывается его называть. Зато он намерен развенчать в своей книге миф о том, что пираты прятали сокровища — по словам Дрейка, их жизнь не располагала к тому, чтобы планировать на будущее, и когда у них появлялись деньги, они незамедлительно пропивали их в ближайшем кабаке.

Книга Дрейка, по его собственным словам, вообще будет предназначена не для подростков, а для взрослых — в ней будут «секс, насилие и лихие приключения». «Я не пишу книг без женщин, — прокомментировал Дрейк, так что мои романы точно не для детей».
Источник: www.openspace.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com