Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Миланские скидки - русская забава

Миланские скидки - русская забава

Национальность миланских пешеходов можно определить по пакетам. Картонные Gucci, белые Tod's, бумажные Zara и черно-коричневые Louis Vuitton несутся по Via Spiga, Montenapoleone и Corson Como. Передвигаются пакеты самыми разными способами.

Грозди D&G и Dior, сметая на пути вешалки с одеждой, открытки с достопримечательностями, футбольные магнитики, путеводители, переводчики и разную сувенирную всячину. Это самые открытые и незамысловатые покупатели, падкие на громкие слоганы и яркие расцветки. С ними легко сдружиться и также просто стремительно расстаться. Они не увлекаются метафизикой, как Diesel с Armani Jeans, а просто предложат весело провести время.

Пакеты Roberto Cavalli настроены куда более серьезно. Они все время громко разговаривают по телефону и втискиваются без очереди. Насупившись, изучая внутренний мир других, не дай бог, более красных и расшитых бусинами пакетов. Это мы - русские, вернее, россияне. Щедрые столпы шопинг-индустрии, конкурирующие своей страстью разве что с арабами. Медведи на Красной площади ушли из миланских баек лет семь назад. Когда Абрамович приехал в Милан за набором вилок стоимостью в 3 тысячи евро, а заодно заинтересовался футбольными звездами "Милана" и "Интера" - Фабио Каннаваро и Вьери, которые по неизвестным причинам покидать родной город отказались. Несмотря на предложенные баснословные гонорары. Теперь в ходу новые истории: про москвичей по колено в деньгах, про студентов на Hummer в МГУ и толстую балерину Волочкову в бриллиантах и мехах.

Самые непонятные этикетки покупок у японцев. Привлекают не столько из-за незаезженности марок, сколько из-за количества. Если средний европеец из точки А в точку В способен переносить по 5-6 пакетов, то его японский коллега носит на себе 10-12 авосек. Делая время от времени паузы на фотографии La Scala, Duomo и памятник Да Винчи (через арку от огромного 4-этажного маркета Zara). Любимые магазины японцев: Missoni, Kookai, Miоu Miоu, Pacific Trail и Mason's. Желто-красные и необычно скроенные вещи, как нельзя лучше подчеркивающие экзотическую внешность и далеко не стандартную фигуру.

Англичане по-прежнему тяготеют к креативу. Перевернутому вверх дном бутику Victor & Rolf. Объявление о скидках 70-80% тоже перевернуто, но это не смущает потребителей. Клиенты марки - изысканные бизнесмены и аристократы, деньги для которых не цель существования. А миланские скидки - забава обывателей.

Если уж ехать в сезон распродаж в Милан, то явно не затем, чтоб стоять в очереди к Versace и Gucci, где босоножки в 600 евро действительно можно приобрести по 150-200 евро. И не ради распродажных корзинок с горкой Benetton, JVC и Zara, предлагающих майки за 5 евро. Одну из которых я недавно наблюдала, почищенную и поглаженную, на вешалке "Калинки-Стокманн", но по совсем другой цене. Милан - это столица элегантности, черного цвета, капучино и фэшна. Там в разных местах можно приобрести самые авангардные, дешевые и стильные вещи.

Район Brera (местный Арбат) усыпан кафе, барами и галереями - всем, чем можно привлечь творческих людей. Еще он усыпан неграми и арабами, расставляющими на земле cумки, еще не успевшие родиться в голове Тома Форда, бусы-перчинки - последний хит бижутерии от Кавалли, розарии в руках Моники Белуччи из видео D&G для запаха Sicilia. Все по 30 евро. Но можно и нужно торговаться. Днем лучше прогуляться по секонд-хендам. Они, конечно, не секонд-хенды никакие, но миланцы все, что не черное и странно скроенное называют именно так. Dock's Dora - магазин невероятно красивой молодежной одежды. Здесь требуется провести годы, чтобы понять, куда просунуть голову, а куда руку, как надеть брюки и не запутаться в дизайнерских подтяжках. Средняя цена около 100 евро, зато на втором этаже "старой коллекции" все эти странности можно приобрести по 15-20 евро. В чем разница новых и out-of-fashion вещей до сих пор понять не могу.

Огромный пластиковый пакет на молнии с надписью сайта сначала привел меня в интернет, а потом в магазин Fornarina. Черные балетные юбки, как у Маши Цигаль, только не за 656 евро, а за 100, да и гораздо неформальней. Верхний слой черной пачки - потертый деним. Бархатные платья, винтажные сумки, кислотные подтяжки и безразмерные штаны на распродаже могут стоить по 50 евро.

Помимо ошеломляющих скидок Милан завораживает иллюминацией в форме красных сердечек, катком на площади Duomo, елкой Swarovsky и самыми модными и ухоженными людьми в мире.

 

Источник: tata.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com