Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Функционирующая иммунная система может быть получена из стволовых клеток

Функционирующая иммунная система может быть получена из стволовых клеток
Новое исследование впервые подтвердило, что стволовые клетки эмбриона могут быть использованы в создании кровяных клеток функциональной иммунной системы. Эти данные являются важным шагом в изучении возможностей стволовых клеток и их эффективной утилизации.

В первую очередь сделанное открытие играет важную роль для эффективной пересадки костного мозга пациентам. Применение стволовых клеток в данной процедуре продвинет медицину на шаг вперед, считают эксперты. Проведенное исследование представляет большую надежду для пациентов, страдающих от расстройств иммунной и кровеносной систем, для которых процедура трансплантации костного мозга является жизненно необходимой. Результаты проведенного анализа были опубликованы в он-лайн издании Blood.

Стволовые клетки, как известно, изучаются с целью получения универсального исходного материала, их которого теоретически можно «вырастить» любые ткани и органы в человеческом организме. Применение стволовых клеток в процессах создания клеток, которые формируют кровь человека, играет важную роль в эффективной трансплантации костного мозга и переливании крови от доноров. Антигены на поверхности клеток-доноров должны соответствовать тем, которыми обладает пациент, во избежание негативных последствий. Использование стволовых клеток, которые обладают низким уровнем этих антигенов и, таким образом, являются менее провокационными для организма пациента, позволяют избавиться от необходимости поиска подходящего донора для трансплантации, утвреждают ученые.

Новое исследование было проведено в Университете Айовы. Ученые применили особые стволовые клетки, содержащие рекомбинантный протеин HOXB4 (то есть полученный в клеточной культуре), для того, чтобы пересадить костный мозг в ходе опытов над лабораторными мышами. После успешного проведения операции исследователи сделали вывод о том, что на основе стволовых клеток может быть выращена функционирующая иммунная система. Возможность пересадки костного мозга без привлечения доноров – это прорыв в медицине, утверждают эксперты.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com