Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывших чиновников сделают бизнесменами

Бывших чиновников сделают бизнесменами

Минэкономразвития не оставит без дела безработных чиновников, пишет сегодня "Коммерсант". Директор департамента госрегулирования в экономике Минэкономразвития Андрей Шаров предложил выделять гранты на открытие собственного дела инспекторам, которые будут сокращены в связи с ограничением проверок малого бизнеса . Пока гранты на начало собственного бизнеса предоставляются матерям-одиночкам, инвалидам "и некоторым другим категориям граждан".

Сумма грантов составляет от 200 тыс. до 1 млн руб. При этом федеральная программа поддержки предпринимательства на текущий год составляет 3,8 млрд руб. Гранты на поддержку малого бизнеса предоставляются через государственный фонд поддержки малого предпринимательства.

Сокращение проверок приведет к высвобождению значительной доли чиновников, задействованных в проверках. Андрей Шаров не смог уточнить, сколько чиновников попадет под сокращение, но предложил им самим уйти в бизнес и консультировать компании по санитарным и прочим нормам.

Эксперты, опрошенные Коммерсантом считают, что вступление в силу пакета законопроектов по поддержке малого бизнеса в силу сократят количество функций госведомств, таких как Санэпидемнадзор, пожарная служба, Ростехнадзор, на 50% Чиновники могут открывать рыночные фирмы по предоставлению консалтинговых услуг, и эти услуги будут пользоваться популярностью. Лучше чиновников эту кухню никто не знает, считают эксперты.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Frog

комментирует материал 03.07.2008 #

гранты на открытие собственного дела инспекторам...

Я фигею! Как насчет грантов бывшим владельцам малых бизнесов, этими самими чиновниками задушенного?!

user avatar
KissKissMyu

отвечает Frog на комментарий 03.07.2008 #

Возмущаться здесь особо нет причин. Большинство этих почти безработных чиновников не имеют способности к ведению бизнеса. И тем более гранты получат далеко не все

user avatar
Skeptik

отвечает KissKissMyu на комментарий 03.07.2008 #

Какая разница? Почему не выдаются такие гранты всем желающим, оставшимся без работы? От чего вдруг такой почет?

user avatar
KissKissMyu

отвечает Skeptik на комментарий 03.07.2008 #

Это не почет, это крошки с барского стола. Их лишают работы, вы понимаете, это массовые увольнения, и чтобы закрыть возмущенные рты, гранты эти и придумали

user avatar
Smoker

отвечает KissKissMyu на комментарий 03.07.2008 #

То есть когда шли массовые увольнения из-за закрытия фирм, не выдержавших прессинга от этих вот самых чиновников - все было в порядке?

user avatar
KissKissMyu

отвечает Smoker на комментарий 03.07.2008 #

Для чиновникв, конечно, все было в порядке и шло по их плану. Для фирм - естественно нет. Но что мы сейчас обсуждаем? Я говорю о том, что возмущаться нет причин, все, что обещают чиновникам - это большое на...бательство

user avatar
alext69

отвечает KissKissMyu на комментарий 04.07.2008 #

Я представлял Вас, KissKissMyu, этакой пушистенькой кошечкой! Сейчас вижу обиженную пантеру. 3800 сидящих ближе к власти получат по миллиону (за вычетом \"откатов\") , остальные перейдут во вновь организуемые структуры. Бюрократия - непобедима в нашей стране!

user avatar
Malets

отвечает KissKissMyu на комментарий 03.07.2008 #

Давайте \"урыдаемся\" насчёт \"крошек\"!!!! Чего их лишают??? Работы??? Не передёргивайте! Лишают, понимаешь, кресла... Пусть едут за Урал, тут мест - ушатайся, но, извините, не кожанные, а уж какие есть... И вот только не нужно \"про смену места жительства, обычая жизни, про привычки\"... Нас сюда тоже не аисты занесли в большинстве своём.

user avatar
tanzen

отвечает Skeptik на комментарий 03.07.2008 #

Как вы думаете, для чего людям предлагают увольняться по собственному желанию? Кто сам уйдет, на грант претендовать уже не сможет. Но народ узнает об этом позже

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 03.07.2008 #

Люблю страну. в которой люди далекие от экономики запросто по полочкам раскладывают решения правительства.

no avatar
Green

отвечает Kk Pp на комментарий 03.07.2008 #

Может вы разложите, как оно есть на самом деле?

user avatar
Malets

отвечает Green на комментарий 03.07.2008 #

А чего складывать??? Переместить в другой регион (по долготе), начнут работать, поднимут регион, всё будет хорошо!!! :-)))))

user avatar
alext69

комментирует материал 03.07.2008 #

Благими делами устелена дорога в Ад! Эти миллиарды не получил ещё ни кто, кому они официально предназначались. Сейчас они разойдутся с молниеносной быстротой! Ворон - ворону, глаз не выклюет! Есть повод пополнить карман не сокращёных. Сумма-то приличная! Матери - одиночки, инвалиды и \"некоторые другие\" категории граждан могут успокоится. Я хотел бы спросить у всех: кто-нибудь знал об этих грандах? Думаю, нет! Знают только люди \"близкие к экономике\", а простым смертным: кукиш с маслом, с соевым, разумеется. По полочкам раскладывать не буду, учитесь читать то, о чём написано между строк.

user avatar
Malets

отвечает alext69 на комментарий 03.07.2008 #

О \"простых смертых\" уж очень Вы вежливо!... :-)))
Да ещё \"с маслом\"! И не кукиш совсем, да и вместо масла... Ну-у, все мы русские люди... :-)))) Понимаем...

user avatar
alext69

отвечает Malets на комментарий 04.07.2008 #

Спасибо, друг, за поддежку! Но... за мат в общественном месте... , сами знаете что полагается! И ещё 74 статья УК РФ то же не отменёна!!! А так бы всё расшифровал. Молодец читать почти научися!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com