Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Американские\" трагедии жен-иностранок

\"Американские\" трагедии жен-иностранок

За последнее десятилетие число обращений на Национальную горячую линию для пострадавших от насилия в семье увеличилось в три раза. По данным этой организации, ежегодно более 33 миллионов женщин становятся жертвами домашнего насилия.

Позвонить по телефону доверия можно бесплатно, анонимно и круглосуточно.

Пострадавшие могут получить консультацию на 140 языках. Ежедневно сотрудники организации обрабатывают до 600 звонков.

"Особое внимание нашей организации приковано к женщинам‑иммигранткам, которых мужья запугали высылкой из страны и лишением детей", - говорит глава Национальной горячей линии Шерил Кейтс.

По словам Кейтс, вести статистику насилия в интернациональных и иммигрантских семьях особенно сложно, так как "обычно женщины терпят до того момента, пока у них не будет документов, позволяющих им постоянно проживать в США. Потом, как правило, они разводятся. Однако ситуация усложняется, когда в неблагополучных семьях рождаются дети, которых мужья грозятся отобрать".

Шерил Кейтс говорит, что некоторым женщинам удается доказать в суде свои права на опекунство, но большинство из них, особенно малоимущие, терпят издевательства супруга ради того, чтобы находиться рядом со своими детьми.

Замуж за Америку?

Принятый Конгрессом в 2005 году закон о международных браках ужесточает требования для американцев, желающих создать интернациональную семью. Автор законопроекта о международных браках, сенатор от штата Вашингтон Мария Кантвелл говорит, что в основе документа лежат два случая убийств иммигранток из России и Азии их мужьями-американцами, а также многочисленные случаи избиения, угроз и унижения иностранных жен.

Теперь от американского мужчины, желающего жениться на иностранке, требуется предоставление дополнительных финансовых отчетов, а также подписки о том, что он не был привлечен к уголовной ответственности ранее, в том числе по статье "насилие в семье". Согласно закону, иммиграционное ведомство США может отказать сомнительному" американскому жениху в визе для его иностранной невесты.

Противники закона заявили, что он противоречит демократическим правам американцев. Солидарен с ними и иммиграционный адвокат с 25-летним стажем Гари Бала: "Хоть цели этого закона и похвальны, но, на мой взгляд, в нем попираются конституционные права американцев".

По словам Бала, нарушаются права на свободу слова, свободу передвижения и конфиденциальность.

Многие противники закона считают также, что иностранные женщины могут использовать американских мужчин: выйти замуж с единственной целью - получить право на жительство в США.

"Конечно, есть женщины, выходящие замуж "за Америку" и после получения первых документов, машущие ручкой на прощание своим недоумевающим мужьям, - говорит Ольга Картер. Но ведь таких вертихвосток гораздо меньше, чем избитых и униженных собственными мужьями женщин".

Чтобы исключить возможность фиктивного брака, иммиграционные службы США сначала выдают невестам-иностранкам разрешение на временное проживание в стране, и лишь после двух лет совместной жизни в браке это условное право меняют на постоянное. Обо всех иммиграционных процедурах должен ходатайствовать американский партнер. Случается, что американские мужья шантажируют жену, не оформляя документы по легализации, угрожая депортацией из страны и лишением права на воспитание детей.

Социолог Ольга Картер считает, что американским женщинам гораздо легче бороться с насилием в семье, чем иностранкам: "Независимо от ситуации дома, они продолжают жить в родной стране - в обществе со знакомыми порядками. Они не одиноки - у них есть родственники, друзья, и им не грозит оказаться без детей за пределами США".
Социологи и правозащитники Национальной горячей линии совместно разработали десятилетнюю программу по искоренению домашнего насилия. "Мы поняли, что нельзя остановить насилие в одиночку. Наша задача - создать национальное движение против насилия в семье",- говорит руководитель организации Шерил Кейтс.

Она считает, что каждый человек должен позвонить в Национальную горячую линию, если он стал свидетелем или жертвой преступления. "Первое, что мы должны преодолеть, - это страх перед силой", - говорит она.

Источник: mignews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com